Очень вкусный мясной пирог с грибами. Прекрасная закуска на праздничный стол. Пирог весьма аппетитно выглядит, и его можно назвать диетическим.
Ингредиенты:
- мука – 550 г:
- филе индейки – 300 г;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- картофель – 4-5 шт.;
- молоко – 250 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 7 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль;
- перец черный;
- кунжут.
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
- В глубокую ёмкость разбиваем 1 яйцо, высыпаем 1 ст. л. сахара, теплое молоко и 70 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем венчиком.
- В другую емкость высыпаем просеянную муку, добавляем ½ ст. л. соли и 7 г дрожжей. Затем медленно выливаем яичную смесь, постоянно размешивая. Вымешиваем тесто сначала в миске, затем руками на рабочей поверхности 7-10 минут до эластичности теста.
- Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось, минут на 50-60. Затем тесто немного обмять и поставить подниматься еще минут на 20-30.
- Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт, где одна сторона намного длиннее другой.
Приготовим начинку.
- Разогреть сковороду, выложить грибы, нарезанные небольшими кусочками. Постоянно перемешивать. Когда влага выпарится – переложить шампиньоны из сковороды в любую емкость для того, чтобы они быстрее остыли.
- Нарезать филе индейки, лук, картофель мелко. Смешиваем мясо, картофель, лук и грибы. Необходимо посолить, добавить перец черный.
- На середину теста выкладываем начинку, добавляем несколько кусочков сливочного масла по всей поверхности.
- Затем скрепляем края теста и складываем пополам вдоль, чтобы получилась длинная колбаска из теста.
- С одного края тесто катим на другой край. Получается улитка.
- Смазать тесто взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом.
- Ставим в теплое место на 20-25 минут.
- На противень положить пергаментную бумагу, перенести тесто. Запекать 50-60 минут при температуре духовки 180℃.
- Смазать оставшимся сливочным маслом. Накрыть пирог, дать постоять 10 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: