Праздничный пирог из индейки

Очень вкусный мясной пирог с грибами. Прекрасная закуска на праздничный стол. Пирог весьма аппетитно выглядит, и его можно назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г:
  • филе индейки – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • кунжут.

Праздничный пирог из индейки

Способ приготовления:

Приготовим тесто.

  1. В глубокую ёмкость разбиваем 1 яйцо, высыпаем 1 ст. л. сахара, теплое молоко и 70 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем венчиком.
  2. В другую емкость высыпаем просеянную муку, добавляем ½ ст. л. соли и 7 г дрожжей. Затем медленно выливаем яичную смесь, постоянно размешивая. Вымешиваем тесто сначала в миске, затем руками на рабочей поверхности 7-10 минут до эластичности теста.
  3. Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось, минут на 50-60. Затем тесто немного обмять и поставить подниматься еще минут на 20-30.
  4. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт, где одна сторона намного длиннее другой.

Приготовим начинку.

  1. Разогреть сковороду, выложить грибы, нарезанные небольшими кусочками. Постоянно перемешивать. Когда влага выпарится – переложить шампиньоны из сковороды в любую емкость для того, чтобы они быстрее остыли.
  2. Нарезать филе индейки, лук, картофель мелко. Смешиваем мясо, картофель, лук и грибы. Необходимо посолить, добавить перец черный.
  3. На середину теста выкладываем начинку, добавляем несколько кусочков сливочного масла по всей поверхности.
  4. Затем скрепляем края теста и складываем пополам вдоль, чтобы получилась длинная колбаска из теста.
  5. С одного края тесто катим на другой край. Получается улитка.
  6. Смазать тесто взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом.
  7. Ставим в теплое место на 20-25 минут.
  8. На противень положить пергаментную бумагу, перенести тесто. Запекать 50-60 минут при температуре духовки 180℃.
  9. Смазать оставшимся сливочным маслом. Накрыть пирог, дать постоять 10 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: