Эта вкусная и полезная закуска украсит любой праздничный стол! Кабачки и баклажаны готовятся в духовке, а по вкусу напоминают овощи на гриле. Приготовьте побольше – гости непременно попросят добавки!
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Яйца – 3 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 г (можно заменить 3 шт. плавленого сыра типа «Дружба»);
- Майонез – 100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 5-6 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л. с горкой, перец по вкусу.
Приготовление:
- Натрите сыр и яйца на крупной тёрке;
- через пресс 3 зубчика чеснока;
- Добавьте майонез, соль, перец;
- Тщательно перемешайте начинку и уберите в холодильник;
- Кабачок и баклажан нарежьте кружочками толщиной 1,5 см;
- Поместите овощи в глубокую ёмкость, посыпьте солью, перемешайте руками и оставьте минут на 20;
- Отбросьте овощи через дуршлаг, чтобы стёк сок, затем поместите их обратно в глубокую ёмкость;
- Полейте овощи растительным маслом, тщательно перемешайте руками;
- Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
- Выложите овощи на противень в один слой;
- Запекайте овощи в духовке при температуре 250°, пока не подрумянятся;
- Помидоры нарежьте полукольцами;
- На остывшие кабачки и баклажаны чайной ложкой выложите начинку;
- Украсьте каждое колечко кабачка и баклажана одной долькой помидора и маленькой веточкой петрушки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: