Превосходная закуска из баклажанов и кабачков с сырной начинкой!

Эта вкусная и полезная закуска украсит любой праздничный стол! Кабачки и баклажаны готовятся в духовке, а по вкусу напоминают овощи на гриле. Приготовьте побольше – гости непременно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г (можно заменить 3 шт. плавленого сыра типа «Дружба»);
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 5-6 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. с горкой, перец по вкусу.

Превосходная закуска из баклажанов и кабачков с сырной начинкой!

Приготовление:

  1. Натрите сыр и яйца на крупной тёрке;
  2. через пресс 3 зубчика чеснока;
  3. Добавьте майонез, соль, перец;
  4. Тщательно перемешайте начинку и уберите в холодильник;
  5. Кабачок и баклажан нарежьте кружочками толщиной 1,5 см;
  6. Поместите овощи в глубокую ёмкость, посыпьте солью, перемешайте руками и оставьте минут на 20;
  7. Отбросьте овощи через дуршлаг, чтобы стёк сок, затем поместите их обратно в глубокую ёмкость;
  8. Полейте овощи растительным маслом, тщательно перемешайте руками;
  9. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
  10. Выложите овощи на противень в один слой;
  11. Запекайте овощи в духовке при температуре 250°, пока не подрумянятся;
  12. Помидоры нарежьте полукольцами;
  13. На остывшие кабачки и баклажаны чайной ложкой выложите начинку;
  14. Украсьте каждое колечко кабачка и баклажана одной долькой помидора и маленькой веточкой петрушки.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: