Профитроли в шоколаде без глютена

Дата публикации: 26.01.2020

Способ приготовления:

Приготовим тесто.

  1. В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить 75 г сливочного масла, соль и сахар положить по щепотке. Довести до кипения.
  2. Смешать рисовую и кукурузную муку, добавить 2 г ксантановой камеди. Перемешать венчиком, добавить мучную смесь и перемешать.
  3. Затем ввести пять яиц. Добавлять яйца по одному, постоянно перемешивая миксером.
  4. На противень положить пергаментную бумагу и выдавить пирожный небольшого размера с помощью кондитерского мешка.
  5. Выпекать около 15 минут в разогретой до 180C духовке.
  6. Дать остыть.

Приготовим крем.

  1. В кастрюле довести до кипения 150 мл молока и 100 г сливочного масла.
  2. В другой кастрюле размешать венчиком 4 желтка, 80 г сахара, ванильный сахар. Положить какао-порошок. Затем, постоянно помешивая венчиком, ввести жидкую смесь. Добавить крахмал.
  3. Прогреть несколько минут, чтобы масса загустела.
  4. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема, и дать остыть.

Приготовим глазурь.

  1. Измельчить ножом шоколад, добавить к горячим сливкам. Нагревать 2-3 минуты. Добавить сметану.

Формируем профитроли.

  1. С помощью кондитерского мешка внутрь пирожных ввести крем. Затем обмакнуть их в глазурь.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector