Приготовить ужин за 20 минут? Легко! И даже если кабачки для вас не самый любимый продукт, это блюдо вам точно понравится. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- простокваша — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 3-4 ст.л.;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Кабачок, не очищая от кожуры, нарежьте на тонкие пластинки, посолите, выдавите зубчик чеснока, перемешайте руками;
- Оставьте кабачок минут на 15, чтобы он пустил сок;
- Для кляра взболтайте венчиком яйца, соль, перец, простоквашу (или кефир), тщательно перемешайте;
- Добавляйте муку понемногу, должен получиться не густой кляр;
- Откиньте кабачки на дуршлаг;
- Кабачок обваляйте в муке, затем в кляре и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета;
- Излишки масла уберите с помощью бумажных полотенец;
- Подавайте со сметаной или приготовьте соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: