Сэндвичи – завсегдатай любого застолья, будь то обычный ужин в кругу семьи или масштабный фуршет для друзей. Разнообразить скучные бутерброды можно с помощью подходящей начинки. Например, консервированной рыбы, яиц и твердого сыра. Такие простые ингредиенты и такой вкусный результат готовки!
Необходимые продукты:
- 400 г консервированный рыбы (сардины, тунец, лосось)
- 190 г твердого сыра (чеддер или гауда);
- 2 куриных яйца;
- 40 г сливочного масла;
- зеленый лук, укроп;
- французский багет.
Для соуса:
- 70 мл греческого йогурта;
- 10 мл желтой горчицы;
- смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Хлеб нарежьте на симметричные плотные ломтики (если куски будут слишком тонкими, то они развалятся под грузом начинки).
- Кубик сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте хлеб до золотистой корочки. Предварительно можете натереть тосты чесночным зубчиком.
- Слейте жидкость из консервной банки, но не выливайте ее. Рыбу хорошенько раскрошите вилкой.
- Измельчите стебли зеленого лука и веточки укропа, объедините с морепродуктом.
- Добавьте в салат тертый сыр, кубики или полоски сваренных вкрутую яиц.
- В отдельной емкости смешайте йогурт с горчицей, добавьте пряные специи и масло из-под рыбы.
- Заправьте кремовым соусом аппетитную закуску, тщательно перемешайте.
Получившуюся массу выкладывайте вилкой на румяные тосты. Подавать такой салат можно и в качестве самостоятельного блюда, но в дуэте с хрустящим багетом эта закуска играет совсем другими красками. Смело экспериментируйте с составом ингредиентов, пробуйте новые гастрономические сочетания и смелые комбинации приправ.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: