Просто и вкусно! Новогодние брускетты с рыбной начинкой.

Сэндвичи – завсегдатай любого застолья, будь то обычный ужин в кругу семьи или масштабный фуршет для друзей. Разнообразить скучные бутерброды можно с помощью подходящей начинки. Например, консервированной рыбы, яиц и твердого сыра. Такие простые ингредиенты и такой вкусный результат готовки!

Необходимые продукты:

  • 400 г консервированный рыбы (сардины, тунец, лосось)
  • 190 г твердого сыра (чеддер или гауда);
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • зеленый лук, укроп;
  • французский багет.

Для соуса:

  • 70 мл греческого йогурта;
  • 10 мл желтой горчицы;
  • смесь перцев.

Просто и вкусно! Новогодние брускетты с рыбной начинкой.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарежьте на симметричные плотные ломтики (если куски будут слишком тонкими, то они развалятся под грузом начинки).
  2. Кубик сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте хлеб до золотистой корочки. Предварительно можете натереть тосты чесночным зубчиком.
  3. Слейте жидкость из консервной банки, но не выливайте ее. Рыбу хорошенько раскрошите вилкой.
  4. Измельчите стебли зеленого лука и веточки укропа, объедините с морепродуктом.
  5. Добавьте в салат тертый сыр, кубики или полоски сваренных вкрутую яиц.
  6. В отдельной емкости смешайте йогурт с горчицей, добавьте пряные специи и масло из-под рыбы.
  7. Заправьте кремовым соусом аппетитную закуску, тщательно перемешайте.

Получившуюся массу выкладывайте вилкой на румяные тосты. Подавать такой салат можно и в качестве самостоятельного блюда, но в дуэте с хрустящим багетом эта закуска играет совсем другими красками. Смело экспериментируйте с составом ингредиентов, пробуйте новые гастрономические сочетания и смелые комбинации приправ.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: