Просто объедение — сырные лепешки готовы через полчаса, съедаются через минуты

С сыром получаются очень красивые и вкусные лепешки. Если вы любите этот кисломолочный продукт, они станут лучшим вариантом для быстрого и сытного перекуса. Их хорошо подать и на завтрак, и вместо хлеба к супу, и на ужин с овощами. Берите кефир любой жирности и сыр, который хорошо плавится, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты для 10 лепешек

Для теста:

  • мука (можно использовать цельнозерновую) — 300-350 гр.;
  • кефир (любой жирности) 1 ст.*;
  • тёртый полутвёрдый сыр – 100 гр.;
  • сахар (можно коричневый или тростниковый) — 1 ч. л.;
  • мелкая соль (можно взять морскую) — 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • ветчина — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • масло для обжаривания (без запаха, растительное) – 3-4 ст. л.

* стакан = 250 гр.

Просто объедение - сырные лепешки готовы через полчаса, съедаются через минуты

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В миску выливаем кефир, кладем соль, сахар.
  2. Натираем сыр, засыпаем его к кефиру и размешиваем. Всыпаем соду.
  3. Постепенно (и понемногу) добавляя в миску муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным и мягким, поэтому с мукой не “переборщите”.
  4. Накрываем его и минут на 15 оставляем «отдохнуть».
  5. Для начинки натираем сыр и ветчину. Перемешиваем их в чистой емкости.
  6. Тесто скатываем в «колбаску» и делим ее на 10 частей.
  7. Формируем 10 шариков и раскатываем каждый в лепешку, не используя при этом большое количество муки.
  8. Раскатанные лепешки переворачиваем, так как тесто быстро сохнет, а снизу всегда более влажное и его края будут лучше лепиться друг к другу.
  9. Выкладываем начинку на одну сторону, складываем лепешку пополам, при складывании стараемся, чтобы внутри не осталось воздушных пузырей.
  10. Как следует слепляем края.
  11. Готовые изделия раскатываем, чтобы они стали потоньше.
  12. Обжариваем их на разогретом растительном масле. Они должны стать румяными с обеих сторон.

Получились очень вкусные лепешки! Тянущийся сыр и аппетитная ветчина, нежное тесто. Тот, кто не мыслит своей жизни без сыра, обязательно оценит этот рецепт. Мы даже не сомневаемся, что он наверняка полюбится и вам!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: