С сыром получаются очень красивые и вкусные лепешки. Если вы любите этот кисломолочный продукт, они станут лучшим вариантом для быстрого и сытного перекуса. Их хорошо подать и на завтрак, и вместо хлеба к супу, и на ужин с овощами. Берите кефир любой жирности и сыр, который хорошо плавится, и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты для 10 лепешек
Для теста:
- мука (можно использовать цельнозерновую) — 300-350 гр.;
- кефир (любой жирности) 1 ст.*;
- тёртый полутвёрдый сыр – 100 гр.;
- сахар (можно коричневый или тростниковый) — 1 ч. л.;
- мелкая соль (можно взять морскую) — 0,5 ч. л.;
- пищевая сода 0,5 ч. л.
Для начинки:
- ветчина — 200 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- масло для обжаривания (без запаха, растительное) – 3-4 ст. л.
* стакан = 250 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В миску выливаем кефир, кладем соль, сахар.
- Натираем сыр, засыпаем его к кефиру и размешиваем. Всыпаем соду.
- Постепенно (и понемногу) добавляя в миску муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным и мягким, поэтому с мукой не “переборщите”.
- Накрываем его и минут на 15 оставляем «отдохнуть».
- Для начинки натираем сыр и ветчину. Перемешиваем их в чистой емкости.
- Тесто скатываем в «колбаску» и делим ее на 10 частей.
- Формируем 10 шариков и раскатываем каждый в лепешку, не используя при этом большое количество муки.
- Раскатанные лепешки переворачиваем, так как тесто быстро сохнет, а снизу всегда более влажное и его края будут лучше лепиться друг к другу.
- Выкладываем начинку на одну сторону, складываем лепешку пополам, при складывании стараемся, чтобы внутри не осталось воздушных пузырей.
- Как следует слепляем края.
- Готовые изделия раскатываем, чтобы они стали потоньше.
- Обжариваем их на разогретом растительном масле. Они должны стать румяными с обеих сторон.
Получились очень вкусные лепешки! Тянущийся сыр и аппетитная ветчина, нежное тесто. Тот, кто не мыслит своей жизни без сыра, обязательно оценит этот рецепт. Мы даже не сомневаемся, что он наверняка полюбится и вам!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: