Что такое торт без выпечки? Горы раскрошенного печенья и много-много искусственных загустителей. Но десерт, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня, отличается только натуральными ингредиентами. Никакой химии и желатина, консервантов и добавок. Звучит классно! Любите какао и сливки? Тогда начнем готовить тортик прямо сейчас. Тем более в нем будет не один крем, а целых два!
Ингредиенты:
- печенье ~ 150 гр.;
- молоко любой жирности — 100 мл;
- жирные сливки (33%) — 250 мл;
- сахарная пудра – 250 гр.
Для верхнего кремового слоя:
- сливки жирностью 10% — 150 мл;
- порошок какао — 40 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Берем по три печенья сразу и обмакиваем его в молоко.
- Укладываем его в форму для торта, таким образом у нас сразу получается три слоя. Выбирайте самое вкусное печенье, и такое, которое хорошо пропитывается, можно легкое французское Petit или «Кухмастер».
- Очень холодные сливки (поставьте их перед работой ненадолго в морозилку) следует взбить с сахарной пудрой до образования твёрдых, устойчивых пиков (чтобы не падали, если перевернуть емкость).
- Крем получается очень аппетитный, распределите его по всей поверхности пропитанного печенья в форме.
- Второй — верхний — крем будет шоколадным. Для его приготовления наливаем сливки в небольшую кастрюлю или в сотейник и подогреваем до появления первого пара.
- Насыпаем в них какао и тщательно перемешиваем.
- В итоге получается густой шоколадный крем, который следует чуть-чуть остудить.
- Далее наносим этот крем по поверхности сливочного и распределяем.
- Вот наш торт с двумя кремами и готов. Не успеешь оглянуться, а он уже на столе, ждет вас и заваренного ароматного чая в чашечке.
Этот десерт не требует выдерживания в холодильнике – пропитанное молоком печенье уже влажное и сочное. Но вы можете немного охладить тортик, чтобы оба крема чуть стабилизировались – так будет еще вкуснее.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: