Простой и быстрый рецепт приготовления глазури для пасхальных куличей!

Глазурь получается нежной, и не растрескивается после разрезания пасхального кулича.

Простой и быстрый рецепт приготовления глазури для пасхальных куличей!
Такой простой, и быстрый рецепт приготовления глазури отлично подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки. Обязательно попробуйте приготовить глазурь по этому рецепту. Готовьте с удовольствием и радуйте кулинарными десертами своих близких и родных.

Ингредиенты:

  • сахар – 100гр;
  • вода – 40мл;
  • лимонная кислота – 5 капель;
  • желатин – 3гр.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления замочите желатин в небольшом количестве холодной воды;
  2. В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на плиту и доведите массу до кипения;
  3. Как только весь сахар растворился, уберите сироп с плиты. Оставьте его остывать до 60С;
  4. Желатин поставьте в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы подогреть его;
  5. В глубокую тарелку влейте желатин и начинайте вливать остывший сироп, одновременно перемешивая массу миксером;
  6. После добавления сиропа продолжайте взбивать массу миксером. В процессе замешивания добавьте пару капель лимонной кислоты;
  7. Готовая глазурь должна быть белого цвета и плавно стекать с венчиков миксера;
  8. Если глазурь немного загустевает, то можно нагреть ее в микроволновой печи;
  9. В случаях, когда остается лишняя глазурь, вы можете просто накрыть ее пищевой пленкой и использовать на следующий день, просто разогрев в микроволновке.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: