Глазурь получается нежной, и не растрескивается после разрезания пасхального кулича.
Такой простой, и быстрый рецепт приготовления глазури отлично подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки. Обязательно попробуйте приготовить глазурь по этому рецепту. Готовьте с удовольствием и радуйте кулинарными десертами своих близких и родных.
Ингредиенты:
- сахар – 100гр;
- вода – 40мл;
- лимонная кислота – 5 капель;
- желатин – 3гр.
Приготовление:
- Перед началом приготовления замочите желатин в небольшом количестве холодной воды;
- В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на плиту и доведите массу до кипения;
- Как только весь сахар растворился, уберите сироп с плиты. Оставьте его остывать до 60С;
- Желатин поставьте в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы подогреть его;
- В глубокую тарелку влейте желатин и начинайте вливать остывший сироп, одновременно перемешивая массу миксером;
- После добавления сиропа продолжайте взбивать массу миксером. В процессе замешивания добавьте пару капель лимонной кислоты;
- Готовая глазурь должна быть белого цвета и плавно стекать с венчиков миксера;
- Если глазурь немного загустевает, то можно нагреть ее в микроволновой печи;
- В случаях, когда остается лишняя глазурь, вы можете просто накрыть ее пищевой пленкой и использовать на следующий день, просто разогрев в микроволновке.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: