Консервированное филе тунца в собственном соку наверняка найдется на кухне у каждого человека, который привык следить за своим питанием. Из легкого и питательного тунца можно приготовить вкусный и сытный салат и подать его так, что даже за праздничным столом все будут в восторге.
Чтобы приготовить рулет с тунцом, нам нужно:
Для рулета:
- около 1 кг хлеба для тостов (можно заменить 2 листами лаваша)
- 250 г консервированной кукурузы
- 400 г филе тунца (консервированного)
- 2 помидора
- 200 г зеленого горошка
- 2 красные луковицы
- 2 перца халапеньо
- соль
- перец
Для соуса чипотле:
- 100 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса бальзамико
- 150 г кетчупа
- соль
Для крема:
- 400 г творожного сыра
- 80 г майонеза
- 3-4 столовые ложки соуса чипотле
- соль
- перец
Для украшения:
- помидоры черри
- свежая петрушка
- зеленые оливки
Готовим:
- Если вы решили использовать лаваш, то этот шаг можно пропустить. В противном случае обрезаем корочку с хлеба и выкладываем ломтики вплотную друг к другу на большой кусок пищевой пленки, чтобы получился большой квадрат.
- В кастрюльке нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем кусочки лука и чеснока. Добавляем перец чили и сахар, и все хорошенько перемешиваем. Следом добавляем соевый соус и уксус бальзамико. Добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим все на слабом огне около 5 минут. Посолим, а потом с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюльки в однородное пюре.
- 3-4 ложки получившегося соуса смешиваем с творожным сыром и майонезом, приправляем все солью и перцем.
- Покрываем хлеб толстым слоем крема — примерно треть общей массы.
- Смешиваем начинку для рулета: режем кусочками помидоры, лук и халапеньо, добавляем кукурузу, горошек и филе тунца. Все хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем половину начинки поверх хлеба и аккуратно сворачиваем все в рулет.
- Рядом выкладываем еще один квадрат из хлеба (или еще один лаваш), раскатываем, покрываем еще одной порцией крема и выкладываем сверху вторую половину начинки. Сворачиваем все в один большой рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
- Готовый рулет украшаем кусочками помидоров и оливками. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок и также украшаем им рулет. Добавляем свежую петрушку и подаем с оставшимся соусом чипотле.
Просто и очень вкусно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: