Согреться прохладным январским утром можно не только с помощью чашечки бодрящего кофе! Ароматный сэндвичи быстро наполнят организм энергией и готовностью покорять новые вершины. Приготовить универсальную закуску можно с разными начинками, не бойтесь фантазировать и пробовать новые кулинарные сочетания. Например, часто скандинавские кулинары подают румяные сэндвичи с красной рыбой и сливочной сырой, а вот итальянцы предпочитают смесь пикантной колбасы и тертого соленого сыра.
Используемые продукты:
- белый тостовый хлеб;
- колбаса или ветчина;
- твердый желтый сыр;
- тонкие кружочки помидора.
Для соуса:
- томатная паста или кетчуп;
- майонез или греческий йогурт.
Простой и доступный рецепт:
- Для начала приготовьте легких «соус»: смешайте все необходимые ингредиенты в небольшой миске, при желании дополнительно приправьте кремовую массу пикантными специями.
- В бутербродницу положите хлеб, щедро смазанный домашним соусом, сверху положите оставшиеся ингредиенты. Накройте получившуюся гастрономическую композицию другим тостом.
- Готовьте несколько затем (время зависит от мощности вашего «кулинарного агрегата», обязательно ознакомьтесь с инструкцией).
- Разрежьте горячие сэндвичи на две половинки. Подавайте, пока угощение еще горячее. Оберните закуску плотным слоем фольги, чтобы та дольше оставалась теплой.
Если у вас нет специальной бутербродницы, обжарьте ломтики хлеба на горячей сковороде с маслом или же обсушите ингредиент в тостере. Румяные кусочки смажьте соусом, сверху положите колбасу, сыр и кольца помидоров. Накройте вторым пластом хрустящего хлеба и отправьте в духовой шкаф (или микроволновую печь) на 1-5 минут. Тогда сыр расплавится, образуя тягучую золотистую корочку.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: