Пирог Бабка — оригинальный десерт, популярный в Восточной Европе. Это простое и очень вкусное угощение поразит всех. Замешиваем тесто и готовим идеальный десерт для выходного дня.
1) Чтобы приготовить вкусный и нежный пирог Бабка, нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 85 г меда
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 чайная ложка соли
- 250 г мягкого сливочного масла
- 240 мл жирного молока
- 5 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 350 г сахара
- 750 г замороженной голубики (или черники)
Готовим:
- Замешиваем тесто: смешиваем тесто с яйцами и желтками, добавляем мед, сахар и ваниль, масло и соль. Дрожжи добавляем в теплое молоко и оставляем примерно на 5 минут. Потом добавляем молоко в тесто и смешиваем тесто миксером. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на полчаса.
- Снова замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.
- Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Нагреваем сахар в кастрюльке, чтобы получилась карамель, а затем добавляем ягоды. Нагреваем, помешивая, пока жидкость не выкипит. Даем смеси остыть.
- Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в прямоугольный блин.
- Покрываем тесто ровным слоем начинки и сворачиваем в рулон. Режем оба рулона вдоль, выкладываем половинки на противень и сплетаем, как показывает видео.
- Смазываем тесто яйцом и выпекаем 45 минут при 190 °C. Восхитительный результат!
Пальчики оближешь!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: