Вкусное и ароматное блюдо понравится всей семье! Мясные биточки можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
- фарш (курино-свиной) – 700 гр;
- яйца – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- сметана – 3 ст.л.;
- сыр – 150 гр;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- лук – 2 шт;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета;
- Яйца отварите, и натрите на крупной терке;
- Добавьте в яйца сметану, посолите и хорошо перемешайте;
- Сыр натрите на крупной терке;
- Картофель очистите, и так же натрите на крупной терке. Картофель отожмите руками, выделившийся сок слейте;
- В фарш добавьте одно яйцо, соль и немного перца;
- Форму для запекания смажьте растительным маслом;
- Из фарша сформируйте шарики и переложите в форму, слегка на них надавливая, чтобы они стали более плоскими;
- Поверх фарша положите обжаренный лук, затем картофель, посолите и добавьте немного черного перца;
- Выложите на картофельный слой яично-сметанную смесь, равномерно распределите;
- Следующий слой сыр;
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут;
- Затем удалите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось;
- По готовности подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: