Среди нас многие придерживаются веганства или соблюдают Пост или же просто органичивают себя в употреблении пищи – запоминайте рецепт очень вкусного гарнира. Здесь ничего сложного нет, и каждому по карману это блюдо, ведь основными его ингредиентами являются бюджетные картофель и свекла. И почему мы раньше не додумались просто взять их и запечь? Вы получаете очень вкусный, ароматный гарнир, и новое блюдо, которое, скорей всего, еще не пробовала ваша семья. А готовится оно проще простого, надо только почистить овощи.
Ингредиенты:
- свёкла — 300 гр.;
- картофель — 600 гр.;
- неочищенные зубчики чеснока — 5 шт.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Картофель разрезаем пополам, а затем на пластинки.
- Свеклу измельчаем таким же образом, можно чуть тоньше.
- Дно формы для запекания смазываем маслом и в произвольном порядке выкладываем картофель и свеклу.
- Кладем пару зубчиков чеснока, очищать их не нужно.
- Солим и перчим овощи.
- Выкладываем свеклу и картофель до конца, оставшийся чеснок, посыпаем блюдо сверху нарезанным укропом, выливаем остатки растительного масла (примерно полторы-две столовые ложки).
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на полчаса (готовится блюдо должно при температуре 180 градусов).
- Через полчаса достаем, снимаем фольгу и выпекаем еще минут 20 – до полной готовности.
Гарнир готов! Убираем чеснок. Аромат стоит потрясающий! Вот так картофель со свеклой мало кто сочетает, а очень зря. Попробуйте приготовить, и вы поймете, какое это наслаждение!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: