Простой рецепт мясного деликатеса: свиные стейки в духовке

Дата публикации: 13.01.2020

Процесс приготовления:

  1. Удалите лишний жир с мясных стейков, при желании дополнительно промойте мясной ингредиент под проточной водой.
  2. Лук, предварительно очищенный от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В большую миску выложите мясо, добавьте лук и специи (соль, пряный перец). Помните, что емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, иначе мясо приобретет специфический «металлический» привкус.
  4. Приправьте чебрецом. Тщательно перемешайте руками, мягко втирая специи кончиками пальцев в аппетитные стейки. Маринуйте 1-2 часа.
  5. Как сделать гарнир? На очищенных клубнях картофеля сделайте небольшие насечки, чтобы специи лучше впитались.
    Стейки выложите на противень, между ломтями мяса положите приправленные картофелины.
  6. Выпекайте 28-30 минут при 200 градусах, затем полейте ингредиенты оливковым маслом. Благодаря этой нехитрой манипуляции на картошке образуется аппетитная золотистая корочка.
  7. Свинину, в отличие от привычной говядины, нужно обязательно прожаривать до полной готовности. Продолжайте запекать около 8-14 минут.

Совет! Если вы не уверены в качестве мяса (например, оно кажется слишком сухим), влейте в маринад пару столовых ложек минеральной воды.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector