Рецепт приготовления вкусного топленого масла. Попробуйте приготовить, масло получается невероятно вкусным, с приятным ореховым привкусом. Его можно добавлять в различную выпечку, получается даже вкуснее чем с обыкновенным сливочным маслом. Кроме того, на нем можно обжаривать овощи и мясо – ничего не пригорит.
Ингредиенты:
- Сливочное масло высшего качества (82% жирность и выше) – 900 гр.
Приготовление:
- Масло разрежьте на небольшие квадратные и прямоугольные кусочки, переложите в кастрюлю;
- Поставьте кастрюлю на водяную баню и варите на среднем огне. Массу не мешайте;
- Через полчаса варки аккуратно уберите пенку с поверхности масла;
- Еще раз, через 30 минут, удалите образовавшуюся пленку на поверхности масла;
- Через 30 минут выключите плиту. Когда масло отстоится (около 15 минут) перелейте его в готовые сухие чистые баночки, предварительно накрыв их ситом с марлей;
- Дайте маслу остыть и затем закройте плотно крышкой;
- Храните масло в холодильнике или при комнатной температуре, как вам будет удобнее.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: