Восхитительное ароматное клубничное мороженное за полчаса! Рецепт приготовления простой, с ним может справиться даже ребенок. Обязательно попробуйте приготовить данное лакомство, оно непременно понравится всем. Такой десерт хорошо готовить летом, в сезон ягод и фруктов. По желанию, можно использовать не только клубнику, но еще малину, чернику, землянику и другие ягоды.
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванилин – 1 гр;
- клубника – 300 гр;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление:
- Клубнику помойте, удалите листья, переложите в блендер. Если ягоды кислые, добавьте сахар. Взбейте ягоды в однородную массу;
- В отдельной тарелке взбейте сливки, сначала на медленных оборотах, а потом увеличьте скорость блендера. Чтобы мороженое получилось нежным и ароматным, перед взбиванием уберите сливки в холодильник, чтобы они охладились;
- Добавьте в сливки ванилин и сгущенное молоко, перемешайте массу с помощью блендера;
- Затем влейте в сливки ягодную смесь, перемешайте аккуратно лопаткой;
- Перелейте готовую массу в подходящую ёмкость, например форму для выпечки;
- Накройте форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов;
- Мороженое готово.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: