Хороший и легкий способ засолить скумбрию в домашних условиях. Рыба хорошо просаливается, становится ароматной благодаря специям. Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, намного вкуснее магазинной рыбы!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- паприка – ½ ч. л.;
- перец черный – ½ ч. л.;
- чеснок гранулированный – ½ ч. л.;
- лавровый лист дробленый – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Необходимо сначала разделать рыбу.
- Отрезаем голову и хвост. Затем по спинке делаем надрез вдоль хребта. Острым ножом продолжаем делать надрез, отделяя от хребта сначала одно филе, а затем другое. Надрезаем не до конца, чтобы не проткнуть внутренности.
- Кладем скумбрию на кожу, вывернув ее. Удаляем аккуратно хребет и внутренности. Убираем случайно пропущенные кости.
- Затем тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
Засолим скумбрию.
- Солим филе, смешиваем специи и посыпаем скумбрию.
- Кладем на пищевую пленку и заворачиваем. Чтобы не было запаха – можно завернуть в несколько слоев пленки.
- Помещаем рыбу в морозилку на 24 часа.
- Размораживать рыбу лучше в холодильнике. Это займет около 4-х часов.
- Повторно не замораживаем.
Рыба хранится в морозилке до 3-х месяцев.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: