Простой способ засолить скумбрию

Хороший и легкий способ засолить скумбрию в домашних условиях. Рыба хорошо просаливается, становится ароматной благодаря специям. Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, намного вкуснее магазинной рыбы!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • чеснок гранулированный – ½ ч. л.;
  • лавровый лист дробленый – ½ ч. л.

Простой способ засолить скумбрию

Способ приготовления:

  1. Необходимо сначала разделать рыбу.
  2. Отрезаем голову и хвост. Затем по спинке делаем надрез вдоль хребта. Острым ножом продолжаем делать надрез, отделяя от хребта сначала одно филе, а затем другое. Надрезаем не до конца, чтобы не проткнуть внутренности.
  3. Кладем скумбрию на кожу, вывернув ее. Удаляем аккуратно хребет и внутренности. Убираем случайно пропущенные кости.
  4. Затем тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

Засолим скумбрию.

  1. Солим филе, смешиваем специи и посыпаем скумбрию.
  2. Кладем на пищевую пленку и заворачиваем. Чтобы не было запаха – можно завернуть в несколько слоев пленки.
  3. Помещаем рыбу в морозилку на 24 часа.
  4. Размораживать рыбу лучше в холодильнике. Это займет около 4-х часов.
  5. Повторно не замораживаем.

Рыба хранится в морозилке до 3-х месяцев.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: