Что может быть слаще и вкуснее медового пряника?! Интересные и несложные варианты приготовления печенья из пряного теста перед вами!
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 30 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- корица – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- масло растительное – 80 мл;
- мед – 90 мл.
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбить 2 яйца, добавить 30 г сахара, корицу, соду, 10 г ванильного сахара. Перемешать. В сухую смесь добавить 80 мл растительного масла и мед. Перемешать венчиком.
- К полученной массе добавить половину муки. Снова перемешать.
- Затем вмешать оставшуюся муку, тесто замесить руками.
- Тесто раскатать в пласт 7 мм, вырезать из него небольшие кусочки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, положить кусочки теста, смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать пряники при температуре 180℃ 20 минут.
Видео – бонус
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- мед – 3 ч. л.;
- мука – 250 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон молотый – ½ ч. л.;
- гвоздика молотая – ½ ч. л.;
- сода – 10 г;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В миску положить 100 г размягченного сливочного масла и коричневого сахара. Взбить миксером. Добавить яйцо, мед и снова взбить.
- В глубокую миску положить 250 г муки. Добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, соль и соду. Перемешать лопаточкой.
- Затем необходимо сухую смесь смешать с яичной. Замесить тесто руками и положить его в холодильник на 1 час.
- Положить тесто на рабочую поверхность, разделить его на 4 части.
- Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Выдавить из него любые формы.
- Формочки переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 10 минут при температуре 180℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: