Существует множество вариантов приготовления пряников. В разных странах это пряное печенье, конечно, выпекают по-разному. Но это лакомство очень любят взрослые и дети. Кто-то любит мягкие пряники с фруктовой начинкой, а кто-то предпочитает твёрдые пряники без начинки вовсе.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 1 кг;
- сметана густая – 800 г;
- разрыхлитель – 32 г;
- топлёное масло – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 400 г;
- соль – ½ ч. л.;
- ванилин по вкусу.
Начинка:
- варенье из груши;
- чернослив;
- клюква замороженная;
- маковая начинка;
- изюм;
- сахарная пудра – 500 г;
- молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
- В большую миску с мукой положить сметану, сахар, разрыхлитель, топлёное масло, 4 взбитых яйца. Добавить соль и ванилин.
- Тщательно перемешать. Вымесить тесто. Оставить отдохнуть.
- Приготовить начинку.
- На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить часть теста. Вымесить рукой.
- Раскатать тесто как на вареники, выдавить кружочки положить начинку разную, залепить будущие пряники в мешочки, руками сделать шарики.
- На противень положить пергаментную бумагу, выложить пряники.
- Выпекать при температуре 200℃ до красивого золотистого цвета.
- Остывшие пряники обязательно покрыть глазурью, иначе они быстро зачерствеют. Необходимо смешать 500 г сахарной пудры и 100 мл холодного молока.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: