Пряники с начинкой по немецкому рецепту

Существует множество вариантов приготовления пряников. В разных странах это пряное печенье, конечно, выпекают по-разному. Но это лакомство очень любят взрослые и дети. Кто-то любит мягкие пряники с фруктовой начинкой, а кто-то предпочитает твёрдые пряники без начинки вовсе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 1 кг;
  • сметана густая – 800 г;
  • разрыхлитель – 32 г;
  • топлёное масло – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин по вкусу.

Начинка:

  • варенье из груши;
  • чернослив;
  • клюква замороженная;
  • маковая начинка;
  • изюм;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • молоко – 100 мл.

Пряники с начинкой по немецкому рецепту

Способ приготовления:

  1. В большую миску с мукой положить сметану, сахар, разрыхлитель, топлёное масло, 4 взбитых яйца. Добавить соль и ванилин.
  2. Тщательно перемешать. Вымесить тесто. Оставить отдохнуть.
  3. Приготовить начинку.
  4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить часть теста. Вымесить рукой.
  5. Раскатать тесто как на вареники, выдавить кружочки положить начинку разную, залепить будущие пряники в мешочки, руками сделать шарики.
  6. На противень положить пергаментную бумагу, выложить пряники.
  7. Выпекать при температуре 200℃ до красивого золотистого цвета.
  8. Остывшие пряники обязательно покрыть глазурью, иначе они быстро зачерствеют. Необходимо смешать 500 г сахарной пудры и 100 мл холодного молока.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: