Пышные и хрустящие лепешки

Воспользуйтесь простым рецептом лепешек, которые получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. Очень просто и дешево, но как вкусно!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • вода теплая -300 мл;
  • соль – 1⁄2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное.

Пышные и хрустящие лепешки

Способ приготовления

Приготовим опару

  1. Дрожжи положить в теплую воду, всыпать 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
  2. Перемешать и накрыть полотенцем.
  3. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Приготовим тесто

  1. Необходимо просеять муку с солью.
  2. В опару постепенно вмешать муку. Сначала перемешивать лопаткой или ложкой, а затем замесить тесто в миске руками. Тесто должно получиться липкое и не густое.
  3. Накрыть полотенцем и снова оставить на 20 минут подниматься.

Готовим лепешки

  1. На рабочем столе разделить тесто на 5 частей, скатать каждую часть в колобок.
  2. Затем смазать колобки и руки растительным маслом и руками размять колобки, чтобы получились круглые лепешки.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривать лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  4. Обжаривать на среднем огне.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: