Ароматное и вкусное печенье можно легко приготовить дома, ведь это не отнимет много сил и времени. Отличный безмучной вариант на манке. А если вместо сахара использовать заменитель, то угостить выпечкой можно даже худеющего человека!
Ингредиенты
Для приготовления безмучного печенья потребуется:
- манная крупа — 400 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- молоко — 120 мл.;
- растительное масло — 80 гр.;
- кокосовая стружка — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- апельсин — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 гр.;
- соль.
Способ приготовления
- В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль, сахар, молоко, 50 грамм кокосовой стружки. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте венчиком.
- С кожуры апельсина снимите цедру, а из мякоти выжмите сок — должно получиться 120 мл. Добавьте к яичной смеси.
- Введите в тесто 300 грамм манной крупы. Добавляйте ее постепенно, по столовой ложке, при этом тщательно перемешивайте. Всыпьте разрыхлитель и вновь перемешайте.
- Миску закройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Тесто должно получится мягким и эластичным. Если оно слишком жидкое — добавьте еще манной крупы.
- Оставшуюся кокосовую стружку измельчите в кофемолке. Добавьте к ней 100 грамм манки. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте кружочки из теста. Обваляйте их в кокосово-манной смеси. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте, разогрев духовку до 180 градусов, примерно 35 минут.
Печенье к чаю полностью остудите. Получается вкусное, рассыпчатое, нежное угощение, которое понравится всем членам семьи.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: