Решила не варить креветки, а пожарила их в садже с чесноком, луком и помидорами. Вкус взорвал все мои рецепторы.

Если вы – любитель креветок, то обязательно сохраните этот божественный рецепт. Креветки, приготовленные по нему, покажутся вам настоящей пищей богов. Мы не будем их варить, мы их пожарим в садже с большим количеством чеснока, с луком и томатом. И добавим немного соевого соуса. Больше нам ничего не нужно. Самое главное – взять большие королевские креветки, потому что если наслаждаться, то от всей души.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – примерно 400-500 г;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • лук репчатый и свежий помидор – по 1 штуке;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло для жарки – около 30 мл;
  • соль – по вкусу (но не обязательно).

Решила не варить креветки, а пожарила их в садже с чесноком, луком и помидорами. Вкус взорвал все мои рецепторы.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезаем чеснок и лук.
  2. Наливаем в садж растительное масло, разогреваем его и на сильном огне поджариваем чеснок, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  3. Добавляем нарубленный лук и жарим до золотистого цвета, не переставая помешивать.
  4. Добавляем креветки, перемешиваем их с луком и чесноком. Аромат на кухне стоит божественный! Жарим пару минут.
  5. Помидор мелко нарезаем и добавляем к креветкам.
  6. Жарим 5 минут, постоянно помешивая, после этого добавляем в сковороду соевый соус.
  7. Цвет овощей и креветок поменялся. Креветки из прозрачных превращаются в белые, а их хвостики стали красными.
  8. Жарим еще минут 10, и все готово!
  9. Главное, не передержите креветки на сковороде, чтобы они не стали резиновыми.
  10. В конце жарки вы можете добавить немного соли, если вам кажется, что креветки недостаточно соленые.

Таких волшебно вкусных креветок вы никогда не пробовали. Это не привычные вареные морские обитатели, это настоящие тайский деликатес! Потрясающий соус с чесночным ароматом и сладостью лука и томата, пряность соевого наполнителя и нежное мясо – поистине божественное сочетание! К креветкам под чесночно-томатным соусом можно традиционно подать отварной рис. А вообще в получившийся соус очень вкусно обмакивать хлеб и просто есть, наслаждаясь каждым кусочком. Теперь я вряд ли когда-нибудь буду варить креветки. Потому что я поняла, как на самом деле их надо готовить.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: