Все любят котлеты! И куриные котлеты – не исключение! Каждый жарит их по-своему. Кто-то лук поджаривает, кто-то добавляет овсянку. Почти всегда котлеты готовят в панировке. Мы же предлагаем воспользоваться нашим рецептом. Котлеты получаются очень сочными и аппетитными!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Манная крупа – 4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пропустить через мясорубку куриное филе и лук.
- Вбить желток и добавить 1 ст. л. сметаны. Перемешать.
- Затем всыпать манную крупу, добавить соль и смесь перцев. Опять тщательно перемешать.
- Оставить фарш на 15-20 минут для набухания манки.
- Влажными руками сформировать котлеты.
- Разогреть масло на сковороде, опустить каждую котлету в белок и положить в сковороду.
- Жарить с двух сторон до образования светло-коричневой корочки.
- Затем (по желанию) в кастрюлю выложить котлеты, налить немного воды и дать потушиться на слабом огне 10-15 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: