Рецепт маринования кабачков! Зима близко!

Вкусные хрустящие маринованные овощи станут прекрасной закуской как в зимнее время, так и в летнее! Лучше всего мариновать кабачки в небольших баночках – это удобно и практично. Обязательно попробуйте данный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • укроп с зонтиками;
  • чеснок – 1 шт;
  • перец горошком – 10 гр;
  • петрушка по вкусу;
  • гвоздика по вкусу;
  • перец острый – стручок;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • хрен – 3-4 корня.

Для рассола:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.л. с горкой;
  • сахар – 1 ст.л. с горкой;
  • уксус (70%) – 1 ч.л.

Рецепт маринования кабачков! Зима близко!

Приготовление:

  1. В чистые простерилизованные банки положите укроп зонтиком, пару веточек петрушки, несколько порезанных зубчиков чеснока, небольшой кусочек острого перца, колечки хрена, душистый и черный перец, гвоздику;
  2. Нарежьте кабачки полукольцами;
  3. Морковь нарежьте кольцами среднего размера;
  4. Аккуратно переложите овощи в банку. В процессе укладывания, можно добавлять веточки укропа или петрушки;
  5. Залейте наполненные банки кипятком. Через 10 минут воду слейте в кастрюлю, поставьте на плиту, добавьте соль и сахар, вскипятите;
  6. В горячий рассол влейте чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте и залейте банки;
  7. Закрутите крышки и переверните банки. Накройте их одеялом и оставьте до полного остывания.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: