Рецепт маринования помидор и овощного микса!

Маринованные помидорчики на зиму – простой и легкий рецепт! Как приятно зимой на новый год достать баночку консервированных помидор. Если вы любитель маринованных овощей, тогда смело сохраняйте себе рецепт и пробуйте готовить!

Ингредиенты:

  • овощи – 1200 гр;
  • сахар – 2ст.л.;
  • вода – 800 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • гвоздика – 3 зонта;
  • перец горошек – 10 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горчица в зернах – 0,5 ч.л.;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Рецепт маринования помидор и овощного микса!

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень перед маринованием хорошо промойте и просушите;
  2. Банки тщательно помойте с содой;
  3. На дно каждой банки добавьте пару разрезанных зубчиков чеснока, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, горчицу в зернах;
  4. Затем положите в банку томаты, цветную капусту, несколько кусочков болгарского перца, две веточки морковной ботвы;
  5. Затем положите в банку зелень петрушки и сельдерея. Заполните до конца банку помидорами;
  6. Сверху положите нарезанный полукольцами лук, зелень, корни хрена, и пару полосок моркови;
  7. В банку положите сахар и немного соли, залейте кипятком, накройте стерильной крышкой. Поставьте банку в кастрюлю и залейте теплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, как только вода в банке закипит, оставьте ее стерилизоваться на 15 минут;
  8. За две минуты до конца стерилизации налейте в банку уксус и накройте крышкой;
  9. Через две минуты выключите плиту, закрутите плотно крышку, банку переверните и накройте теплым пледом. Оставьте до полного остывания на сутки. Готовые маринованные овощи храните в холодильнике.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: