Старые проверенные рецепты выпечки – самые вкусные. Не затрачивая много времени и сил, можно приготовить более 30 пирожков с капустой, накормить семью и угостить знакомых. Очень вкусная выпечка получится, если всё делать своими руками, вкладывая в приготовление пирожков свою душу.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 800 г;
- Растительное масло –70 мл;
- Вода – 350 мл;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 70 мл;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Мука – 800 г;
- Молоко – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Готовим начинку
- Квашеную капусту необходимо отжать и при необходимости порезать, чтобы она не была очень длинной.
- Если капуста очень кислая или солёная, то нужно предварительно её замочить в холодной воде минут на 20.
- Обжариваем её на сковороде с растительным маслом. Даём остыть.
Готовим тесто
- Выливаем в глубокую миску 350 мл тёплой воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, 1 целое яйцо и 1 белок.
- Хорошо перемешиваем, добавляем крахмал, половину просеянной муки, дрожжи. Перемешиваем и постепенно добавляем вторую половину муки. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
- Миску с тестом накрываем крышкой и ставим на 1,5 часа в тёплое место.
- Можно миску поставить в таз с горячей водой, тогда тесто поднимется идеально хорошо.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 части и замешиваем ещё минут 7.
- Раскатываем тесто, выдавливаем кружочки диаметром около 10 см.
- На кружочек выкладываем начинку, лепим пирожки.
- На противень с пергаментной бумагой кладём пирожки, смазываем каждый пирожок желтком, разбавленным с молоком, и ставим на 20 минут в разогретую до 180℃ духовку.
- С оставшимся тестом поступаем точно так же.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: