Этот рецепт отличается от остальных тем, что масло для приготовления моркови не подогревается. Это придает ей более естественный вкус. Блюдо идеально подходит для людей, заботящихся о своей фигуре и придерживающихся правильного питания. Рецепт приготовления очень простой, и справиться с этой задачей сможет даже ребенок.
Состав блюда:
- Морковь – 450 гр
- Масло растительное – 3 ч.л.
- Уксус винный (или бальзамический) – 4 ч.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – 1/3 ч.л.
Приправы, их довольно много:
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Паприка – ¼ ч.л.
- Кориандр – ¼ ч.л. (лучше молотый).
- Орех мускатный молотый – 1/3 ч.л.
Либо можно использовать готовую сборную приправу для приготовления моркови по-корейски, она продается почти в каждом магазине.
Приготовление:
- Морковь натрем на специальной терке, нужно добиться классической длинной соломки. Пока мы занимаемся морковью, на плиту ставим кастрюлю с водой и ожидаем ее закипания.
- После закипания воды тертую морковь отправляем внутрь кастрюли (она должна уйти под воду полностью, «с головой»). Здесь самое главное – не передержать соломку в горячей воде, для готовности достаточно 40-50 секунд. После этого пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг для слива ненужной жидкости.
- Пока морковь остывает, займемся приправами. Смешиваем в отдельной посуде все приправы с маслом и винным уксусом, не забываем раздавить и добавить туда чеснок. Для любителей более острых ощущений долю чеснока и перца, указанных в списке ингредиентов, можно немного увеличить.
- Получившуюся смесь добавляем в морковь, и все тщательно перемешиваем. Морковь стоит придавить крышкой для того, чтобы она лучше пропиталась, и отправить в холодильник на 4-5 часов. Чем дольше она постоит, тем лучше. По истечении указанного времени морковь можно подавать на стол.
Это вкусное и полезное блюдо непременно станет украшением стола, в том числе и новогоднего, а домочадцы и гости точно останутся под впечатлением.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: