Рецепт нежнейшего сливочного торта

Если нагрянули нежданные гости, а дома ничего вкусного нет, то этот рецепт нежнейшего сливочного торта спасет ситуацию. Такое элементарное, но очень вкусное блюдо сможет сделать даже ребенок. Торт не нужно выпекать, а на его приготовление придется потратить буквально десять минут личного времени. Однако никто из гостей даже не догадается о том, насколько элементарно готовится лакомство. Все будут заняты лишь расспросами, как можно повторить это дома?

Нам понадобится:

  • Два вида печенья(шоколадное и сливочное) — 600-700 грамм;
  • 9% творог — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • 33% сливки — 300 миллилитров;
  • Сахарный сироп — 150 миллилитров.
  • Форма для выпечки на 18 сантиметров.

Рецепт нежнейшего сливочного торта

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо взбить сливки, засыпая в них сахарную пудру.
  2. Творог нужно пропустить через погружной блендер или же протереть с помощью мелкого сита. Не обязательно использовать покупной творог. Сгодится и домашний, но главное, чтобы у него не было кислинки.
  3. Далее нужно в протертый творог добавить две столовые ложки сливок с пудрой и вновь пропустить массу с помощью блендера.
  4. Затем нужно еще добавить две ложки сливок, перебивая массу блендером.
  5. Творог должен обрести консистенцию творожной массы. Ее следует выложить в оставшиеся сливки и размешать до однородности. Должен получится достаточно густой крем, как жирная сметана.
  6. Далее нужно достать форму для выпекания и на дно постелить пергаментную бумагу. Самый низ нужно смазать получившимся кремом.
  7. Теперь нужно выложить бока торта. Сперва нужно взять шоколадное печенье и промокнуть его в сиропе, а потом выкладывать на бокам торта. Подойдет абсолютно любой сироп.
  8. Можно даже использовать сироп из консервированных ананасов или персиков, а можно просто развести сахар в воде.
  9. Смазать бортик из печенья кремом. Слой должен быть достаточно толстый, примерно на 1 см.
  10. То же самое нужно сделать с остальным печеньем, чередуя цвета на каждом слое.
  11. Все бортики обязательно промазывать кремом.
  12. Сам тортик можно украсить любой посыпкой на свой вкус.
  13. Если есть время, то можно оставить тортик в холодильнике на 30 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: