Рецепт пирожков моей прабабушки

Кажется, что блюда из детства – навсегда ушедшее наслаждение. Почему у мамы был самый вкусный борщ, а у бабушки самые умопомрачительные и неповторимые плюшки? Как иногда хочется узнать те заветные рецепты любимого варенья и подливы к мясу.

Предлагаем очень старый, лёгкий и необычный рецепт пирожков, который обязательно вы возьмёте себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Вода тёплая – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 600 г

Рецепт пирожков моей прабабушки

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем воду, добавляем дрожжи. Перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем соль и сахар, 2 ст. л. муки.
  3. Перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут.
  4. Затем нужно влить растительное масло, перемешать и постепенно вмешивать оставшуюся муку.
  5. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.
  6. Кладём тесто в пакет, оставляем в пакете место, завязываем.
  7. В глубокую миску наливаем очень холодную воду и погружаем в неё тесто в пакете.
  8. Через 20 минут тесто поднимется в пакете.
  9. Раскатываем тесто, делаем небольшие кружочки, в центр кладём начинку, защипываем как пельмени.
  10. Начинка не должна быть сырой.
  11. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: