Кажется, что блюда из детства – навсегда ушедшее наслаждение. Почему у мамы был самый вкусный борщ, а у бабушки самые умопомрачительные и неповторимые плюшки? Как иногда хочется узнать те заветные рецепты любимого варенья и подливы к мясу.
Предлагаем очень старый, лёгкий и необычный рецепт пирожков, который обязательно вы возьмёте себе на заметку.
Ингредиенты:
- Вода тёплая – 250 мл
- Дрожжи сухие – 11 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Мука – 600 г
Способ приготовления:
- В миску наливаем воду, добавляем дрожжи. Перемешиваем венчиком.
- Добавляем соль и сахар, 2 ст. л. муки.
- Перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 минут.
- Затем нужно влить растительное масло, перемешать и постепенно вмешивать оставшуюся муку.
- Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.
- Кладём тесто в пакет, оставляем в пакете место, завязываем.
- В глубокую миску наливаем очень холодную воду и погружаем в неё тесто в пакете.
- Через 20 минут тесто поднимется в пакете.
- Раскатываем тесто, делаем небольшие кружочки, в центр кладём начинку, защипываем как пельмени.
- Начинка не должна быть сырой.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: