Полезные, сочные и вкусные котлеты для детей! Рецепт быстрый и простой, а продукты необходимые для приготовления найдутся на любой кухне. Попробуйте приготовить котлеты своим детям – вот увидите, они непременно попросят добавки. Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- фарш – 500 гр;
- сок лимонный – 1 ч.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- розмарин сухой – по вкусу;
- хлопья овсяные (измельченные) – 40 гр;
- творог – 80 гр;
- молоко – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- специи для курицы по вкусу;
- перец – 0,25 ч.л.;
- овсяные хлопья для панировки – 40 гр;
- подсолнечное масло – 30 мл.
Приготовление:
- Лук измельчите в блендере и смешайте с фаршем;
- Затем в миску с фаршем добавьте оливковое масло, яйцо, соль, лимонный сок, специи, розмарин. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
- Полученный фарш разделите на две части. В одну часть добавьте перемолотые овсяные хлопья и молоко, хорошо перемешайте;
- Во вторую половину фарша добавьте творог, тщательно перемешайте;
- Накройте две тарелки с фаршем пищевой пленкой и оставьте на 15 минут;
- Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в измельченных овсяных хлопьях;
- На плиту поставьте сковороду, добавьте сливочное масло, выложите котлеты с творогом. Обжаривайте с каждой стороны до румяной золотистой корочки. Затем выложите котлеты в кастрюлю, застеленную бумажным полотенцем, накройте крышкой;
- На сковороду выложите вторую партию котлет и обжаривайте также до румяности с двух сторон. Готовые котлеты также выложите на бумажное полотенце;
- Подавайте котлеты с любым гарниром.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!