Простой и быстрый способ консервации соуса! Огонек получается ароматным, вкусным и острым. Пикантный соус можно подавать к любым гарнирам или мясным блюдам. Чтобы соус был менее острым, добавьте меньше хрена и чеснока. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- болгарский перец – 4 шт;
- томаты – 1 кг;
- острый перец – 3 шт;
- чеснок – 120 гр;
- соль – 1 ст.л.;
- хрен – 150 гр;
- уксус яблочный – 2 ст.л.
Приготовление:
- Томаты помойте, разрежьте на четвертинки, сок удалите;
- Острый перец, болгарский, хрен и томаты измельчите на мясорубке;
- Все продукты переложите в глубокую кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты;
- Добавьте в кастрюлю соль и яблочный уксус. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на один час;
- Банки простерилизуйте. Разложите соус по банкам и закройте крышками;
- Если вы планируете приготовить соус на зиму, перед закаткой банок, прокипятите соус около 15 минут;
- Храните соус в холодильнике.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!