Вкусное лакомство к чаю за 15 минут! Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье понравится всей семье. Оно прекрасно подойдет на завтрак или в качестве легкого перекуса. В начинку можно положить свежие фрукты, различные ягоды, цукаты и сухофрукты.
Ингредиенты:
- сахар – 80 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- соль – щепотка;
- яйца – 1 шт;
- сахар ванильный – 5 гр;
- сметана – 30 мл;
- пшеничная мука – 120 гр;
- разрыхлитель – 3 гр.
Для начинки:
- шоколадные кусочки – 50 гр;
- смородина – полстакана.
Приготовление:
- Переложите сливочное масло в глубокую миску, всыпьте соль, обычный и ванильный сахар. Взбейте полученную массу миксером;
- Возьмите яйцо, разбейте его в отдельную тарелку, а затем влейте в масляную массу и снова взбейте;
- В полученную массу положите сметану, перемешайте миксером;
- Просейте муку в сметано-масляную массу. Добавьте разрыхлитель и замесите тесто силиконовой лопаткой;
- В качестве добавки можете добавить любые наполнители на ваш вкус. Например, это могут быть шоколадные шарики или кусочки;
- В тесто добавьте свежие ягоды смородины и перемешайте;
- Возьмите отрез пергаментной бумаги и постелите на противень;
- Ложкой, формируя печенье, выложите тесто на пергамент;
- Поставьте печенье в духовку, нагретую до 180 С на 15 минут;
- По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: