Запеченая скумбрия получается очень ароматной, вкусной и красивой. Лук придает блюду сочность, а лимон кислинку и пикантный аромат. Из-за сметаны на скумбрии образуется хрустящая золотистая корочка. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол, оно будет красиво и празднично смотреться. Кроме того, к такой запеченной рыбке подойдет любой гарнир. Обязательно приготовьте такое блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуются простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- лимон – 1шт;
- сметана – 2ст.л.;
- скумбрия – 2шт;
- лук – 1шт;
- перец – щепотка;
- соль – 1ч.л.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу. Очистите от внутренностей, удалите голову и хорошо промойте под проточной холодной водой;
- Скумбрию хорошо поперчите и посолите внутри и со всех сторон;
- Смажьте рыбу небольшим количеством сметаны, так же с двух сторон и внутри;
- Подготовленные две тушки скумбрии разрежьте на несколько порционных кусочков;
- Разрежьте лук пополам, и каждую половину полукольцами;
- Лимон также разрежьте полукружочками;
- Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом;
- Аккуратно переложите кусочки разрезанной рыбы в форму. Между каждым кусочком положите половинку лука и лимона;
- Форму поставьте в хорошо разогретую духовку до 180С на 30-35 минут;
- Готовую рыбу переложите на плоское блюдо, и украсьте свежей зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: