Рецепт приготовления сочной скумбрии с лимоном!

Запеченая скумбрия получается очень ароматной, вкусной и красивой. Лук придает блюду сочность, а лимон кислинку и пикантный аромат. Из-за сметаны на скумбрии образуется хрустящая золотистая корочка. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол, оно будет красиво и празднично смотреться. Кроме того, к такой запеченной рыбке подойдет любой гарнир. Обязательно приготовьте такое блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуются простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • лимон – 1шт;
  • сметана – 2ст.л.;
  • скумбрия – 2шт;
  • лук – 1шт;
  • перец – щепотка;
  • соль – 1ч.л.

Рецепт приготовления сочной скумбрии с лимоном!

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу. Очистите от внутренностей, удалите голову и хорошо промойте под проточной холодной водой;
  2. Скумбрию хорошо поперчите и посолите внутри и со всех сторон;
  3. Смажьте рыбу небольшим количеством сметаны, так же с двух сторон и внутри;
  4. Подготовленные две тушки скумбрии разрежьте на несколько порционных кусочков;
  5. Разрежьте лук пополам, и каждую половину полукольцами;
  6. Лимон также разрежьте полукружочками;
  7. Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом;
  8. Аккуратно переложите кусочки разрезанной рыбы в форму. Между каждым кусочком положите половинку лука и лимона;
  9. Форму поставьте в хорошо разогретую духовку до 180С на 30-35 минут;
  10. Готовую рыбу переложите на плоское блюдо, и украсьте свежей зеленью.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: