Рецепт приготовления воздушного легкого теста на Пасху!

Украшать такие куличи очень просто.

Рецепт приготовления воздушного легкого теста на Пасху!
Начиная готовить пасхальный кулич настройтесь на позитивный лад, думайте о хорошем, и выпечка получится идеальной. В качестве украшения для сдобного пасхального хлеба можно использовать кондитерскую присыпку или разноцветный белковый крем.

Ингредиенты:

  • мука – 1кг;
  • молоко топленое – 0,5л;
  • масло сливочное – 200гр;
  • яйца – 6шт;
  • дрожжи – 50гр;
  • сахар – 250гр;
  • куркума – 1ч.л.;
  • сахар ванильный – 2ч.л.;
  • цукаты – 100гр;
  • смесь орехов для украшения;
  • изюм – 200гр.

Для крема:

  • яйцо – 1шт (белок);
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 50гр.

Приготовление:

  1. Перед тем как готовить тесто для кулича необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и оставьте на 15 минут до образования шапки;
  2. В глубокую тарелку разбейте все яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером до образования пышной пены;
  3. Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло, ванильный сахар и куркуму. Перемешайте массу венчиком;
  4. Готовую опару влейте в яйца и перемешайте;
  5. Перелейте готовую смесь в глубокую кастрюлю и добавьте просеянную муку. Обращаем ваше внимание – добавлять муку нужно небольшими порциями, чтобы не перенасытить тесто;
  6. Далее промойте изюм, ошпарьте кипятком и высушите на салфетке. Подготовленный изюм обваляйте в небольшом количестве муки и смешайте с готовым тестом;
  7. Добавьте в кастрюлю цукаты и хорошо перемешайте тесто;
  8. Накройте полотенцем кастрюлю с тестом и поставьте в теплое место на час, чтобы оно хорошо поднялось;
  9. Когда тесто поднялось переложите его на предварительно смазанный маслом стол или силиконовый коврик;
  10. Вымешивайте тесто около 10 минут, но не мните, а слегка приподнимайте тесто, тем самым насыщая его кислородом;
  11. Готовое тесто переложите в формы и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа;
  12. Поднявшиеся куличи выпекайте в разогретой духовке до 170С около 50 минут. Время выдержки зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа;
  13. Для украшения куличей приготовьте белковый крем. Для этого возьмите белок одного яйца, добавьте лимонную кислоту, сахарную пудру и взбивайте до образования белого крема;
  14. Украсьте кремом куличи. В качестве украшения используйте ореховую смесь.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: