Украшать такие куличи очень просто.
Начиная готовить пасхальный кулич настройтесь на позитивный лад, думайте о хорошем, и выпечка получится идеальной. В качестве украшения для сдобного пасхального хлеба можно использовать кондитерскую присыпку или разноцветный белковый крем.
Ингредиенты:
- мука – 1кг;
- молоко топленое – 0,5л;
- масло сливочное – 200гр;
- яйца – 6шт;
- дрожжи – 50гр;
- сахар – 250гр;
- куркума – 1ч.л.;
- сахар ванильный – 2ч.л.;
- цукаты – 100гр;
- смесь орехов для украшения;
- изюм – 200гр.
Для крема:
- яйцо – 1шт (белок);
- лимонная кислота – щепотка;
- сахарная пудра – 50гр.
Приготовление:
- Перед тем как готовить тесто для кулича необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и оставьте на 15 минут до образования шапки;
- В глубокую тарелку разбейте все яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером до образования пышной пены;
- Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло, ванильный сахар и куркуму. Перемешайте массу венчиком;
- Готовую опару влейте в яйца и перемешайте;
- Перелейте готовую смесь в глубокую кастрюлю и добавьте просеянную муку. Обращаем ваше внимание – добавлять муку нужно небольшими порциями, чтобы не перенасытить тесто;
- Далее промойте изюм, ошпарьте кипятком и высушите на салфетке. Подготовленный изюм обваляйте в небольшом количестве муки и смешайте с готовым тестом;
- Добавьте в кастрюлю цукаты и хорошо перемешайте тесто;
- Накройте полотенцем кастрюлю с тестом и поставьте в теплое место на час, чтобы оно хорошо поднялось;
- Когда тесто поднялось переложите его на предварительно смазанный маслом стол или силиконовый коврик;
- Вымешивайте тесто около 10 минут, но не мните, а слегка приподнимайте тесто, тем самым насыщая его кислородом;
- Готовое тесто переложите в формы и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа;
- Поднявшиеся куличи выпекайте в разогретой духовке до 170С около 50 минут. Время выдержки зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа;
- Для украшения куличей приготовьте белковый крем. Для этого возьмите белок одного яйца, добавьте лимонную кислоту, сахарную пудру и взбивайте до образования белого крема;
- Украсьте кремом куличи. В качестве украшения используйте ореховую смесь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: