Ароматная выпечка на обед и ужин! Вкусный, воздушный и легкий заливной хлеб готовится легко и просто. Из минимума продуктов у вас получиться большая булка хлеба для всей семьи. Подавайте выпечку на стол в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 гр;
- сухие дрожжи – пакетик;
- вода теплая – стакан;
- соль – 5 гр;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – 10-15 гр.
Приготовление:
- Возьмите большую тарелку или миску, добавьте в нее просеянную муку, соль, пакетик дрожжей и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты;
- Сухую смесь перемешайте, сделайте в центре небольшую воронку и добавьте теплую воду;
- Замесите тесто, по консистенции оно должно быть липким и жидким;
- После замешивания, оставьте тесто в тарелке, накройте крышкой или полотенцем. Оставьте на столе;
- Через 1,5 часа силиконовой лопаткой аккуратно отделите тесто от краев миски и заверните в центр, оставьте на столе еще на 50 минут;
- Специальную форму для запекания хлеба смажьте маслом. Влейте в нее тесто и накройте полотенцем. Оставьте еще на 25 минут;
- Выпекайте хлеб при температуре 240 С 10 минут, затем выпекайте при 200С еще 20 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: