Рецепт приготовления заливного теста для хлеба!

Ароматная выпечка на обед и ужин! Вкусный, воздушный и легкий заливной хлеб готовится легко и просто. Из минимума продуктов у вас получиться большая булка хлеба для всей семьи. Подавайте выпечку на стол в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 гр;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • вода теплая – стакан;
  • соль –  5 гр;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 10-15 гр.

Рецепт приготовления заливного теста для хлеба!

Приготовление:

  1. Возьмите большую тарелку или миску, добавьте в нее просеянную муку, соль, пакетик дрожжей и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты;
  2. Сухую смесь перемешайте, сделайте в центре небольшую воронку и добавьте теплую воду;
  3. Замесите тесто, по консистенции оно должно быть липким и жидким;
  4. После замешивания, оставьте тесто в тарелке, накройте крышкой или полотенцем. Оставьте на столе;
  5. Через 1,5 часа силиконовой лопаткой аккуратно отделите тесто от краев миски и заверните в центр, оставьте на столе еще на 50 минут;
  6. Специальную форму для запекания хлеба смажьте маслом. Влейте в нее тесто и накройте полотенцем. Оставьте еще на 25 минут;
  7. Выпекайте хлеб при температуре 240 С 10 минут, затем выпекайте при 200С еще 20 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: