Предлагаем простой рецепт очень вкусного ужина. Рис с овощами и кусочками куриного филе. Горошек в этом блюде играет большую роль.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- филе куриное – 500 г;
- капуста – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек свежемороженый – 50-70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода кипяток – 500 мл;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть рис.
- Филе нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Оставить мариноваться в теплом месте на 20 минут.
- Нашинковать капусту паутинкой.
- Измельчить чеснок.
- Болгарский перчик и лук нарезать на небольшие кубики.
- На разогретую сковороду выложить кусочки мяса, обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты и переложить в другую емкость.
- Обжарить лук и чеснок.
- К луку добавить 1 стакан риса и, постоянно помешивая, довести рис до полупрозрачного цвета.
- Добавить 500 мл кипятка, посолить.
- К рису добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать, сверху положить курицу.
- Тушить на большом огне около 7 минут, не переворачивая мясо.
- Затем накрыть крышкой, сократить пламя до минимума и готовить 15-20 минут.
- Выключить огонь, убирать куриные кусочки.
- Размешать рис с овощами, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: