Рис с кусочками курицы

Предлагаем простой рецепт очень вкусного ужина. Рис с овощами и кусочками куриного филе. Горошек в этом блюде играет большую роль.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • филе куриное – 500 г;
  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горошек свежемороженый – 50-70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода кипяток – 500 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рис с кусочками курицы

Способ приготовления:

  1. Промыть рис.
  2. Филе нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Оставить мариноваться в теплом месте на 20 минут.
  3. Нашинковать капусту паутинкой.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Болгарский перчик и лук нарезать на небольшие кубики.
  6. На разогретую сковороду выложить кусочки мяса, обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты и переложить в другую емкость.
  7. Обжарить лук и чеснок.
  8. К луку добавить 1 стакан риса и, постоянно помешивая, довести рис до полупрозрачного цвета.
  9. Добавить 500 мл кипятка, посолить.
  10. К рису добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать, сверху положить курицу.
  11. Тушить на большом огне около 7 минут, не переворачивая мясо.
  12. Затем накрыть крышкой, сократить пламя до минимума и готовить 15-20 минут.
  13. Выключить огонь, убирать куриные кусочки.
  14. Размешать рис с овощами, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: