Рисовая каша «Как в детстве»

Одно из блюд детства! Аромат бабушкиной рисовой каши по утрам будил всех! И взрослых, и детей. Это не просто каша, а молочный кулинарный шедевр, вкус которого запомнился на всю жизнь! Постараемся повторить!

Ингредиенты:

  • Рис – 1 мерный стакан
  • Вода – 2 мерных стакана
  • Молоко – 2 мерных стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 1 мерный стакан
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Ванилин жидкий – 1 ч. л. (или сухой – 10 г)
  • Сливочное масло – 25 г

Рисовая каша «Как в детстве»

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и положить в кастрюлю, добавить воду и соль.
  2. После закипания сократить пламя и варить, пока рис не впитает воду.
  3. 2 стакана горячего молока вылить в рис, довести до кипения и варить на слабом огне около 7 минут.
  4. В другую кастрюлю вбить 3 яйца, добавить сахар, ванилин.
  5. Затем влить 1 стакан горячих сливок и заварить крем. Как только появятся первые пузыри – снимать с плиты.
  6. Соединить рис и крем, добавить сливочное масло.
  7. Дать настояться 10 минут.
  8. Можно подавать с повидлом или ягодами.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: