Одно из блюд детства! Аромат бабушкиной рисовой каши по утрам будил всех! И взрослых, и детей. Это не просто каша, а молочный кулинарный шедевр, вкус которого запомнился на всю жизнь! Постараемся повторить!
Ингредиенты:
- Рис – 1 мерный стакан
- Вода – 2 мерных стакана
- Молоко – 2 мерных стакана
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 1 мерный стакан
- Сахар – 50 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ванилин жидкий – 1 ч. л. (или сухой – 10 г)
- Сливочное масло – 25 г
Способ приготовления:
- Рис промыть и положить в кастрюлю, добавить воду и соль.
- После закипания сократить пламя и варить, пока рис не впитает воду.
- 2 стакана горячего молока вылить в рис, довести до кипения и варить на слабом огне около 7 минут.
- В другую кастрюлю вбить 3 яйца, добавить сахар, ванилин.
- Затем влить 1 стакан горячих сливок и заварить крем. Как только появятся первые пузыри – снимать с плиты.
- Соединить рис и крем, добавить сливочное масло.
- Дать настояться 10 минут.
- Можно подавать с повидлом или ягодами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: