Диетические котлеты на вашем столе. Лёгкий ужин без особых хлопот. Пропадает гарнир — узнайте, как его употребить с пользой. Простые хитрости хорошей домохозяйки в вашу копилку. Аппетитный летний рецепт, который обязательно нужно попробовать. Осенние витамины отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Рис — 250 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Зелёный перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Мука — 150 г.
- Петрушка — пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 50 г.
Приготовление:
- Первым делом натираем на тёрке молодой кабачок, мелко режем сладкий зелёный перец и пару помидоров, как следует рубим петрушку.
- Как следует отвариваем рис, немного посолив. Высыпаем его в большую миску, добавляем овощи, зелень, яйцо и предварительно натёртый сыр.
- Тщательно мешаем получившийся фарш, и делаем из него небольшие «колобочки», аккурат, чтобы они помещались в ладонь. Для удобства выкладываем их на разделочную доску.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, по одной обваливаем наши котлетки в муке и выкладываем их готовиться. Чтобы ничего не липло к рукам, смачивайте их время от времени тёплой водой.
- Обжариваем до золотистой корочки, сначала с одной, потом — с другой стороны.
- Наконец, тушим блюдо ещё пять минут под крышкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: