Рисовые котлетки: некалорийный секрет вкусной трапезы

Диетические котлеты на вашем столе. Лёгкий ужин без особых хлопот. Пропадает гарнир — узнайте, как его употребить с пользой. Простые хитрости хорошей домохозяйки в вашу копилку. Аппетитный летний рецепт, который обязательно нужно попробовать. Осенние витамины отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Зелёный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Петрушка — пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 г.

Рисовые котлетки: некалорийный секрет вкусной трапезы

Приготовление:

  1. Первым делом натираем на тёрке молодой кабачок, мелко режем сладкий зелёный перец и пару помидоров, как следует рубим петрушку.
  2. Как следует отвариваем рис, немного посолив. Высыпаем его в большую миску, добавляем овощи, зелень, яйцо и предварительно натёртый сыр.
  3. Тщательно мешаем получившийся фарш, и делаем из него небольшие «колобочки», аккурат, чтобы они помещались в ладонь. Для удобства выкладываем их на разделочную доску.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, по одной обваливаем наши котлетки в муке и выкладываем их готовиться. Чтобы ничего не липло к рукам, смачивайте их время от времени тёплой водой.
  5. Обжариваем до золотистой корочки, сначала с одной, потом — с другой стороны.
  6. Наконец, тушим блюдо ещё пять минут под крышкой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: