Оригинальный рецепт десерта не оставит никого равнодушным. Сладкое лакомство напоминает освежающий японский десерт Моти. Вкусная начинка идеально сочетается с тягучей рисовой мукой. В жаркие солнечные дни десерт моментально разойдется на праздничном столе.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 50 гр;
- мука рисовая – 100 гр;
- сок – 140 гр;
- печенье – 100гр;
- крахмал кукурузный – 20 гр;
- молоко сгущенное – 100 гр;
- орехи (миндаль) – 30 гр;
- мороженое – 1 стакан.
Приготовление:
- Положите в чашу блендера песочное печенье и орехи. Измельчите в крошку;
- В получившуюся крошку добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте массу;
- Получившееся тесто разделите на восемь частей;
- Из каждой части сформируйте тонкий круг, в центр которого положите шарик мороженного. Мороженное должно быть очень холодным, чтобы не таяло при готовке;
- Каждый тонкий пласт теста с мороженным заверните, аккуратно залепите края и сформируйте шарик;
- Все подготовленные шарики уберите в морозильную камеру до полного застывания;
- В кофемолке измельчите рисовую крупу, просейте через сито;
- Добавьте в рисовую муку сахарную пудру и сок (либо воду). Тщательно перемешайте смесь;
- Поставьте тарелку со смесью на водяную баню, накройте крышкой. Доведите массу до кипения, не забывайте постоянно помешивать. Спустя 10 минут уберите тесто с водяной бани;
- Используя немного крахмала, сформируйте из теста жгут, разделите на восемь частей;
- Из каждой части сделайте небольшие лепешки;
- В каждую лепешку положите готовый застывший шарик печенья с мороженным. Аккуратно защипните края;
- Десерт готов! Получившиеся шарики можно хранить в морозильной камере.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: