Любите рыбные супы? Подарим вам сегодня очень простой рецепт шикарного супа из рыбы горячего копчения. Это прибалтийская сливочная похлебка. Лучше всего берите для нее зубатку, но если не будет – используйте треску.
Ингредиенты:
- холодная вода (лучше отфильтрованная) – 1,5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук репчатый — ½ шт.;
- жирное сливочное масло – 30 гр.;
- картофель (клубни среднего размера)_ – 3 шт.;
- рыба горячего копчения (зубатка, красный окунь или треска) (лучше хвостовую часть) – 1 шт.;
- сливки жирностью 33% (если не будет — берите любые) – 50 мл.
- мука пшеничная – 7 гр.;
- свежий укроп в пучке — 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Разбираем рыбу, внимательно удаляя все косточки.
- Кожу и кости от нее добавляем в кастрюлю с холодной водой, стоящую на огне.
- После закипания бульон варим около 15 минут, этого будет достаточно.
- Лук нарезаем не очень крупно.
- Кладем его в сковороду со сливочным маслом. Нам надо карамелизировать лучок, только не сожгите его.
- Картофель режем мелким кубиком.
- Бульон процеживаем, убираем из него кожу и кости.
- Лук (прямо с маслом, в котором он жарился) добавляем в бульон.
- Картофель кладем в кастрюлю, варим.
- Муку и сливки смешиваем. Если сливки очень густые, разбавьте немного водой.
- Перемешиваем – получился соус, добавляем в него чуть соли.
- Режем стебли укропа (2 ст. л.) и кладем его в суп.
- Когда картошка почти готова, отправляем в нее рыбу.
- Размешиваем и 3-4 минуты ждем. Не надо добиваться однородной массы, пусть попадаются кусочки.
- Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем соус со сливками, постоянно перемешивая.
- Даем супу потомиться на медленном огне три минуты.
- Режем зелень укропа, добавляем и пробуем!
Этот суп гораздо вкуснее, чем финская уха! Нежный, сливочный, ароматный, а рыбка горячего копчения придала ему пряный вкус. Шикарное блюдо, особенно для зимнего времени! Согреет тело и душу! Готовьте с любовью!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: