Как наиболее удачно сочетать в одном блюде крупу, овощи, грибы и мясо (и даже печень)? Есть один рецепт — запечь рулет, который может по праву носить имя «королевский». Насыщенный, сытный, очень вкусный и идеально подходящий для тех, кто любит аппетитные мясные блюда.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 150 гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сливочное масло – 80 гр.;
- растительное масло;
- грибы (в том числе лесные) – 300 гр.;
- приправа для грибов — 1 ч. л.;
- куриная печень – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- перец чили – по вкусу;
- молотая паприка – по вкусу;
- бедра индейки (без кости) – 1,6 кг.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Отвариваем до готовности гречневую крупу, даем ей остыть.
- На сковороду наливаем не очень много (две-три ложки) растительного масла, кладем туда же сливочное, разогреваем. Лук шинкуем на мелкие кубики и обжариваем до прозрачности.
- Нарезаем грибы на небольшие кусочки и добавляем к луку, сюда же засыпаем приправу для грибов и обжариваем содержимое сковороды до готовности.
- Печень нарезаем и обжариваем на другой сковороде на сливочном масле, приправляем солью и перцем в конце приготовления.
- Индюшачьи бедра выкладываем пластом и немного отбиваем, приправляем паприкой и перцем чили (можете взять любые специи по вкусу). Подготовленное мясо кладем внахлест на фольгу.
- В ёмкости перемешиваем грибы с луком, кашу и печень, добавляем по вкусу перец и соль.
- Эту смесь перекладываем на бедра и аккуратно сворачиваем, формируя рулет, который затем как следует укрываем фольгой. Далее все аккуратно помещаем на противень и все, мы всю работу сделали, теперь трудиться будет духовка. Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов печь примерно на один час.
Очень вкусный и простой в приготовлении, а главное – сытный обед или ужин. Он очень красивый и аппетитный, безумно нарядный и отлично будет смотреться на праздничном столе. Украсьте его зеленью и овощами и наслаждайтесь — семья и гости будут в восторге.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: