Рулет со шпинатом, сливочной начинкой и красной рыбой — пальчики оближешь!

Такой рулет прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо, ведь это очень вкусно!

Рулет со шпинатом, сливочной начинкой и красной рыбой - пальчики оближешь!
Такая закуска с легкостью может заменить бутерброды на любом праздничном столе. Рулет из шпината выглядит очень ярко и эффектно. Он обязательно понравится всем друзьям, родственникам и знакомым.

Ингредиенты:

  • яйца – 3шт;
  • мука – 50гр;
  • шпинат – 150гр;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • красная рыба – 200гр;
  • лимонный сок – 1ст.л.;
  • сыр сливочный – 300гр.

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквитную основу для рулета. Для этого разморозьте шпинат и отожмите его руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если у вас свежие шпинатные листья, то их отжимать не нужно;
  2. Три яйца разделите на желток и белок;
  3. К подготовленному шпинату добавьте три желтка и посолите. Измельчите смесь до однородной массы при помощи блендера;
  4. Добавьте в смесь муку и тщательно перемешайте;
  5. В глубокой миске взбейте миксером белки до устойчивой белой пены;
  6. Добавьте в шпинатную смесь 1/3 взбитых белков и хорошо перемешайте. Затем добавьте в смесь оставшиеся белки и снова все тщательно перемешайте;
  7. Шпинатную смесь переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Массу равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте бисквит в разогретой до 180С духовке около 10 минут. Долго его не выпекайте, чтобы он не получился сухим;
  8. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на противне до полного остывания. Затем переложите бисквит на разделочную доску, пергаментную бумагу удалите. Если бумага прилипла к бисквиту, слегка намочите ее, и через пару минут снова попробуйте ее удалить;
  9. Подготовьте начинку. Для этого в глубокой миске смешайте сыр филадельфия и лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь. Если сыр густой, добавьте немного сливок или молока;
  10. Сырную массу намажьте на шпинатный бисквит, равномерно распределяя по всей его поверхности;
  11. Соленую красную рыбу разрежьте на тонкие пластинки;
  12. Выложите на сливочный сыр кусочки красной рыбы, не доходя немного до края шпинатного бисквита. Отступы обязательно нужно оставлять, чтобы удобнее было заворачивать рулет;
  13. Аккуратно заверните бисквит в рулет и оберните его пищевой пленкой. Дайте настоятся около двух часов;
  14. Готовый рулет разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: