Рыба в томатном соусе на обед для всей семьи!

Данное блюдо простое, а продукты, которые необходимы для его приготовления найдутся у любой хозяйки.

Рыба в томатном соусе на обед для всей семьи!

Рыбу можно взять абсолютно любую, по вашему желанию. Самое главное, в процессе чистки удалить все кости и разрезать рыбу на небольшие порционные кусочки, чтобы филе было удобнее есть и подавать к столу. Для придания блюду сливочного вкуса можно добавить сметану, сливки или майонез. Итак, для данного рецепта вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • рыба (хек или минтай) — 1 кг;
  • мука – 2ст.л.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук – 1шт;
  • томатный сок – 200мл;
  • уксус или белое вино — 1ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке;
  2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук и морковь. Сюда же добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу;
  3.  Тушите овощную смесь до готовности. В процессе приготовления добавьте уксус или кулинарное белое вино;
  4. Возьмите глубокий противень и переложите в него очищенную рыбу. По желанию поперчите и посолите. Далее залейте рыбу готовой томатно-овощной заправкой;
  5. Выпекайте рыбу в духовке при температуре 170С около 40 минут. В зависимости от духового шкафа время выпекания может меняться;
  6. По готовности подавайте порционно или общим блюдом. Также, при приготовлении заливки, для получения сливочного вкуса, можно добавить сыр или сливки.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: