Данное блюдо простое, а продукты, которые необходимы для его приготовления найдутся у любой хозяйки.
Рыбу можно взять абсолютно любую, по вашему желанию. Самое главное, в процессе чистки удалить все кости и разрезать рыбу на небольшие порционные кусочки, чтобы филе было удобнее есть и подавать к столу. Для придания блюду сливочного вкуса можно добавить сметану, сливки или майонез. Итак, для данного рецепта вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- рыба (хек или минтай) — 1 кг;
- мука – 2ст.л.;
- морковь — 1 шт;
- лук – 1шт;
- томатный сок – 200мл;
- уксус или белое вино — 1ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке;
- Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук и морковь. Сюда же добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу;
- Тушите овощную смесь до готовности. В процессе приготовления добавьте уксус или кулинарное белое вино;
- Возьмите глубокий противень и переложите в него очищенную рыбу. По желанию поперчите и посолите. Далее залейте рыбу готовой томатно-овощной заправкой;
- Выпекайте рыбу в духовке при температуре 170С около 40 минут. В зависимости от духового шкафа время выпекания может меняться;
- По готовности подавайте порционно или общим блюдом. Также, при приготовлении заливки, для получения сливочного вкуса, можно добавить сыр или сливки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: