Предлагаю вашему вниманию мегабыстрый рецепт приготовления классной закуски. Ее очень здорово дополнит бокал хорошего вина. После работы вечером, в тишине и покое, под любимый сериал – это просто сказка.
Ингредиенты:
- Филе плоской рыбы (например, палтус или тилапия) – 300 гр.;
- Масло оливковое – 1 ч.л.;
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Тимьян опционный – 1 веточка;
- Цедра половины лимона;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Сухари из белого хлеба – 70 гр.;
- Половина головки чеснока;
- Помидоры черри – 5-6 шт.;
- Перец красный или желтый – 0,5 шт.
Приготовление:
- В стакан для блендера кладем сухари и петрушку, добавляем по вкусу соль. Натираем немного лимонной цедры на мелкой терке, и также добавляем сок с половинки лимона.
- Последний штрих – чайная ложка оливкового масла. После этого смесь тщательно перебиваем блендером до однородности.
- Рыбное филе выкладываем в форму для выпекания, добавляем немного черного молотого перца и покрываем рыбу перебитой зеленой смесью по всей поверхности.
- С одного края формы кладем несколько помидоров черри, а с другой стороны для противовеса – половинку красного или желтого перца, разрезанную пополам. В качестве экзотического дополнения (действительно очень здорово смотрится) кладем половинку головки чеснока, разрезанной поперек.
- Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Самое главное – не пересушить рыбу.
Блюдо готово. Достаньте вино, налейте бокал и наслаждайтесь.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: