Рыбное филе под зелеными сухарями

Предлагаю вашему вниманию мегабыстрый рецепт приготовления классной закуски. Ее очень здорово дополнит бокал хорошего вина. После работы вечером, в тишине и покое, под любимый сериал – это просто сказка.

Ингредиенты:

  • Филе плоской рыбы (например, палтус или тилапия) – 300 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Тимьян опционный – 1 веточка;
  • Цедра половины лимона;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сухари из белого хлеба – 70 гр.;
  • Половина головки чеснока;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Перец красный или желтый – 0,5 шт.

Рыбное филе под зелеными сухарями

Приготовление:

  1. В стакан для блендера кладем сухари и петрушку, добавляем по вкусу соль. Натираем немного лимонной цедры на мелкой терке, и также добавляем сок с половинки лимона.
  2. Последний штрих – чайная ложка оливкового масла. После этого смесь тщательно перебиваем блендером до однородности.
  3. Рыбное филе выкладываем в форму для выпекания, добавляем немного черного молотого перца и покрываем рыбу перебитой зеленой смесью по всей поверхности.
  4. С одного края формы кладем несколько помидоров черри, а с другой стороны для противовеса – половинку красного или желтого перца, разрезанную пополам. В качестве экзотического дополнения (действительно очень здорово смотрится) кладем половинку головки чеснока, разрезанной поперек.
  5. Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Самое главное – не пересушить рыбу.

Блюдо готово. Достаньте вино, налейте бокал и наслаждайтесь.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: