Вкусно, полезно и очень просто – это про котлеты из рыбы. Их можно готовить и в мультиварке, и в пароварке. Диетическое блюдо составит великолепную “пару” любому гарниру, и послужит прекрасным вариантом для легкого ужина.
Ингредиенты (для 6 порций):
- фарш из рыбы – 450 гр.;
- свежая морковь среднего размера – 1 шт.;
- сухие специи – 1/2 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- молотый перец и соль (можете взять любую, морскую, гималайскую, обыкновенную) — по вкусу.
Для варки на пару:
вода – 500 мл;
перец душистый – 4 шт.;
лавровый лист – 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Очищаем и натираем на средней терке морковь.
- Отжимаем рыбный фарш, если он водянистый. Лишняя жидкость нам не нужна.
- Добавляем к фаршу морковь, специи и яйцо.
- Солим, перчим, перемешиваем.
- Формируем котлетки.
- Выкладываем их в форму для приготовления.
- Наливаем около 700 мл воды в чашу мультиварки.
- Добавляем в нее горошины перца и лавровый лист.
- Ставим сверху форму с выложенными в нее котлетами.
- Устанавливаем режим «Пар» на полчаса.
- Готовые котлеты получаются сочными и максимально нежными и натуральными. Но и вкусными тоже!
- Вы можете также добавить в рыбный фарш лук (сырой или обжаренный), и блюдо получится еще вкуснее, но пользы своей не потеряет.
Обязательно попробуйте их сделать, это ведь так просто!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: