Рыбные котлеты на пару — очень вкусное и сочное блюдо из мультиварки

Вкусно, полезно и очень просто – это про котлеты из рыбы. Их можно готовить и в мультиварке, и в пароварке. Диетическое блюдо составит великолепную “пару” любому гарниру, и послужит прекрасным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты (для 6 порций):

  • фарш из рыбы – 450 гр.;
  • свежая морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сухие специи – 1/2 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молотый перец и соль (можете взять любую, морскую, гималайскую, обыкновенную) — по вкусу.

Для варки на пару:

вода – 500 мл;

перец душистый – 4 шт.;

лавровый лист – 1 шт.

Рыбные котлеты на пару - очень вкусное и сочное блюдо из мультиварки

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Очищаем и натираем на средней терке морковь.
  2. Отжимаем рыбный фарш, если он водянистый. Лишняя жидкость нам не нужна.
  3. Добавляем к фаршу морковь, специи и яйцо.
  4. Солим, перчим, перемешиваем.
  5. Формируем котлетки.
  6. Выкладываем их в форму для приготовления.
  7. Наливаем около 700 мл воды в чашу мультиварки.
  8. Добавляем в нее горошины перца и лавровый лист.
  9. Ставим сверху форму с выложенными в нее котлетами.
  10. Устанавливаем режим «Пар» на полчаса.
  11. Готовые котлеты получаются сочными и максимально нежными и натуральными. Но и вкусными тоже!
  12. Вы можете также добавить в рыбный фарш лук (сырой или обжаренный), и блюдо получится еще вкуснее, но пользы своей не потеряет.

Обязательно попробуйте их сделать, это ведь так просто!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: