Делимся оригинальными и вкусными рецептами. Сегодня приготовим салат “Ананас”. Этот салатик уверенно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Ананас — 1/2 от 1200 гр.;
- Кукуруза — 70 гр.;
- Грецкий орех — 80 гр.;
- Сыр 3 сорта — 200 гр.;
- Майонез по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Если кто-то не знает, как определить, хороший ананас или нет и как его выбрать в магазине или на рынке — расскажу. Нажимая на пупырышки на боках фрукта, они должны слегка продавливаться под пальцами. Это означает, что скорее всего внутри плод сочным, а значит вполне созревший. Сверху на ананасе есть зеленая верхушка — она должна поддаваться под рукой, если ее слегка крутить из стороны в сторону. Листочки из макушки ананаса должны легко выдергиваться. Если будете выбирать ананаса по таким признакам, то с большей вероятностью купите хороший и спелый плод.
Первым делом нужно разрезать ананас. Разрезаем его вместе с макушкой, вдоль, на две равные части.
Создадим лодочку-салатницу
- Делаем в половинке ананаса продолговатый разрез и удаляем из него мякоть. На ее место мы потом уложим салат. Удобно вынимать мякоть столовой ложкой.
- Режем мякоть на мелкие кусочки.
- В зависимости от размера ананаса, составляющих салата в него войдет больше или меньше. Соответственно рецепт нужно будет слегка изменить, в части количества ингредиентов.
Готовим начинку нашего ананаса
- Нижний слой будет из кукурузы и сыра с плесенью.
- Верхний слой — светлый сыр, поскольку так получится красивей.
- Сыр с плесенью очень вкусный, но его цвет не подходит для того, чтобы класть его сверху. Его поместим в самый низ лодочки-ананаса, предварительно натерев на крупной терке. При желании можно измельчить этот сыр и вилкой, он хорошо крошится.
- Смешиваем сыр с кукурузой и выкладываем в ананас. Это нижний слой. Его нужно хорошенько утрамбовать.
- Поверх нижнего слоя делаем майонезную сеточку и на нее раскладываем кусочки самого ананаса.
- Измельчаем ножом или в блендере грецкие орехи.
- Натираем светлый сыр на терке покрупней и одну его треть смешиваем с орехами. Добавляем майонез и смесь превращается в следующий слой. Конечно, не забываем перемешать сыр и орехи.
- Помещаем сыр с орехами под майонезом в качестве верхнего слоя на ананас и формируем аккуратную горочку.
- В оставшийся сыр добавляем майонез и укладываем в качестве верхнего, финишного слоя нашего салата.
- Осталось выровнять поверхность салата силиконовой лопаточкой. Обычной ложкой это сделать затруднительно, поэтому не пожалейте и приобретите себе такую же. С ней будет намного проще, а результат будет выше ожиданий.
- На финишном слое салата делаем сеточку из майонеза с крупными ячейками и в каждую укладываем грецкий орешек.
Праздничный салат готов! Красиво и очень вкусно.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: