Бывают ситуации, когда гости придут с минуты на минуту, или муж злой и голодный с работы возвращается, а у вас в холодильнике ничего готового нет. Этот салат отлично подойдет для тех, кто сильно хочет есть и не очень хорош в кулинарии. Он не только «быстрый», но и очень вкусный. Готовится он всего 10, максимум 15 минут.
Ингредиенты:
- Филе куриное (заранее отваренное и немного обжаренное) – 250 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 250 гр.;
- Ядро грецкого ореха – 50 гр.;
- Сухофрукты – 100 гр.;
- Морковь по-корейски – 150 гр.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Берем луковицу, режем ее на 4 части и затем тонко шинкуем. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
- Параллельно с обжаркой лука мелко нарезаем грибы, отправляем их на сковороду и добавляем перца для аромата.
- Куриное филе режем продольными ломтиками, а затем делим их на мелкие кубики.
- Орехи и сухофрукты режем мельче, чем все остальные ингредиенты. Высыпаем их в блюдо, в котором будет собирать салат.
- Наш лук уже должен быть готов, немного его посолим и затем снимаем сковороду с огня. Выкладываем ее содержимое к орехам и сухофруктам.
- Переходим к моркови по-корейски. Длину ее нужно немного уменьшить с помощью ножа, после этого она также отправляется в блюдо.
- Все составляющие на месте, осталось заправить салат сметаной (или майонезом, как угодно) и тщательно его перемешать. По желанию можно украсить его шинкованной зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: