Салат, где всем заправляет гранат — простейший рецепт очень сочной и аппетитной закуски. 10 минут — и готово.

Салат на праздничном столе должен быть не просто вкусным и свежим, но и выглядеть, как красавица перед поездкой на бал. Все должно быть красиво и безупречно оформлено, цвета должны быть яркими и праздничными. В общем, наряжаться на праздник должны не только гости, но и блюда на столе. И поэтому этот рецепт салата окажется настоящей «выручалочкой» на любое торжество – он и сытный, и очень вкусный, и пикантный, и красивый внешне – красочный и аппетитный. И готовится буквально за 10 минут – ну просто мечта хозяйки.

Ингредиенты:

  • отваренная в подсоленной воде куриная грудка – 350 гр;
  • морковь по-корейски — около 200 гр;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • краснокочанная капуста — 350 гр;
  • луковица — 1 средняя;
  • консервированная кукуруза – около 100 гр;
  • зерна одного граната (выбирайте самый сладкий и спелый плод);
  • соль и перец — по вкусу;
  • зеленые листья салата для подачи на блюде.

Для заправки:

  • густая жирная сметана — 3 ст.л;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • или же вместо сметаны с горчицей возьмите обычный майонез.

Также нам понадобится разъемная форма для праздничной подачи готового салата.

Салат, где всем заправляет гранат - простейший рецепт очень сочной и аппетитной закуски. 10 минут - и готово.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Одну небольшую луковицу нарезаем полукольцами.
  2. Перекладываем ее в небольшую емкость и поливаем ее соком половины лимона.
  3. Немного перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  4. Подготовим остальные ингредиенты. Одним из основных продуктов, который подарит салату необычайную красочность, является краснокочанная капуста. Но, конечно же, можно взять обычную или пекинскую. Нарезаем ее мелко и отправляем в глубокую миску.
  5. Курицу нарезаем кубиками и отправляем к капусте.
  6. Три яйца мелко рубим и высыпаем в салатник.
  7. Высыпаем кукурузу (примерно половину баночки) и морковь по-корейски.
  8. Откидываем на ситечко замаринованный лук, даем лишнему соку стечь и кладем лук в миску с готовящимся салатом. Лимонный маринад придаст луку пикантную кислинку.
  9. Осталось наше блюдо посолить, поперчить и добавить майонез по вкусу.
  10. Для праздничной подачи на тарелку выкладываем красивые зеленые листья романо, кейла или же пекинской капусты. Ставим на них разъемную форму и выкладываем в нее заправленный салат, который сверху посыпаем гранатовыми зернами.

Гранат здесь сыграет главный аккорд во вкусовой симфонии, добавив свежесть и сладковатый привкус. Получился очень нарядный, сытный и яркий салатик, свежий и аппетитный. Выглядит он просто божественно, и к тому же он очень вкусный и сочный, а готовить его — одно удовольствие: больше 10 минут на его сборку не уходит. Готовьте с душой, и ваши гости будут к вам заходить чаще, чем к другим!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: