Салат на праздничном столе должен быть не просто вкусным и свежим, но и выглядеть, как красавица перед поездкой на бал. Все должно быть красиво и безупречно оформлено, цвета должны быть яркими и праздничными. В общем, наряжаться на праздник должны не только гости, но и блюда на столе. И поэтому этот рецепт салата окажется настоящей «выручалочкой» на любое торжество – он и сытный, и очень вкусный, и пикантный, и красивый внешне – красочный и аппетитный. И готовится буквально за 10 минут – ну просто мечта хозяйки.
Ингредиенты:
- отваренная в подсоленной воде куриная грудка – 350 гр;
- морковь по-корейски — около 200 гр;
- вареные яйца — 3 шт.;
- краснокочанная капуста — 350 гр;
- луковица — 1 средняя;
- консервированная кукуруза – около 100 гр;
- зерна одного граната (выбирайте самый сладкий и спелый плод);
- соль и перец — по вкусу;
- зеленые листья салата для подачи на блюде.
Для заправки:
- густая жирная сметана — 3 ст.л;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль и перец — по вкусу;
- или же вместо сметаны с горчицей возьмите обычный майонез.
Также нам понадобится разъемная форма для праздничной подачи готового салата.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Одну небольшую луковицу нарезаем полукольцами.
- Перекладываем ее в небольшую емкость и поливаем ее соком половины лимона.
- Немного перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Подготовим остальные ингредиенты. Одним из основных продуктов, который подарит салату необычайную красочность, является краснокочанная капуста. Но, конечно же, можно взять обычную или пекинскую. Нарезаем ее мелко и отправляем в глубокую миску.
- Курицу нарезаем кубиками и отправляем к капусте.
- Три яйца мелко рубим и высыпаем в салатник.
- Высыпаем кукурузу (примерно половину баночки) и морковь по-корейски.
- Откидываем на ситечко замаринованный лук, даем лишнему соку стечь и кладем лук в миску с готовящимся салатом. Лимонный маринад придаст луку пикантную кислинку.
- Осталось наше блюдо посолить, поперчить и добавить майонез по вкусу.
- Для праздничной подачи на тарелку выкладываем красивые зеленые листья романо, кейла или же пекинской капусты. Ставим на них разъемную форму и выкладываем в нее заправленный салат, который сверху посыпаем гранатовыми зернами.
Гранат здесь сыграет главный аккорд во вкусовой симфонии, добавив свежесть и сладковатый привкус. Получился очень нарядный, сытный и яркий салатик, свежий и аппетитный. Выглядит он просто божественно, и к тому же он очень вкусный и сочный, а готовить его — одно удовольствие: больше 10 минут на его сборку не уходит. Готовьте с душой, и ваши гости будут к вам заходить чаще, чем к другим!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: