Очень легкий и полезный салат из мидий и овощей. Красивая подача обеспечит салату успех на праздничном столе!
Ингредиенты:
- мидии варено-мороженые – 400 г;
- помидоры Черри – 10 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- руккола – 1 пучок;
- яйца вареные – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливки – 150 г;
- вино сухое красное – 100 мл;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- кунжут – ½ ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления:
Приготовим мидии.
- Мидии разморозить, промыть и обсушить.
- На сковороду с разогретым растительным маслом положить лук, нарезанный мелким кубиком. На среднем огне пассеровать лук, постоянно помешивая.
- Добавить мидии. Обжаривать 2-3 минуты, влить 100 мл сухого красного вина. Время приготовления – 5-6 минут. Снять с плиты, когда вино полностью выпарится. Оставить остывать.
Приготовим заправку для салата.
- Смешать 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. сока лимона. Добавить 1 ч. л. прованских трав. Тщательно перемешать. Заправка готова.
- Нарезать болгарский перец соломкой и 2 минуты пассеровать на сковороде с ½ ст. л. растительного масла. Переложить в другую посуду, дать остыть.
Собираем салат.
- В глубокую миску выложить листья салата, разрезанные на 2 части, рукколу.
- Добавить нарезанные на 2 части помидоры черри.
- Посолить и поперчить.
- Перемешать. Затем добавить болгарский перец, измельченный чеснок, оливки, мидии.
- Заправить салат.
- Тщательно перемешать и переложить в салатницу.
- Украсить яйцами, нарезанными дольками или кружочками.
- Присыпать кунжутными семечками.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: